Oeufs cocotte saumon fumé et estragon
Impressionnez vos invités avec un plat chic et délicieux sans passer des heures aux fourneaux. Ces œufs cocotte au saumon fumé accompagnés d'estragon sont la solution idéale. La recette combine le crémeux des œufs à la finesse du saumon, relevée par l'arôme de l'estragon. Facile à réaliser mais au goût raffiné, ce met est parfait pour un brunch élégant ou une soirée légère.
Ingrédients
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Oeuf 4 unités
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Saumon fumé 50 g
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Crème fraîche liquide 4 c à s
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Estragon haché 2 c à s
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Beurre 30 g
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Mélange 5 baies moulin
Préparation
- 1 Préchauffez le four à 180°C (thermostat 6) et mettez sur la grille au milieu du four, un plat creux contenant 2 cm d’eau.
- 2 Beurrez les ramequins avec 10 g de beurre et donnez un tour de moulin de mélange 5 baies.
- 3 Déposez quelques lamelles de saumon fumé (environ 30 g) sur le 5 baies, cassez un œuf dessus, puis disposez le reste de saumon. Ajoutez une cuillère à soupe de crème fraîche dans chaque ramequin, un tour de moulin 5 baies et parsemez d’estragon haché.
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Pour finirDéposez les ramequins dans le bain-marie pour 10 minutes.
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