Oeufs cocotte saumon fumé et estragon

4 / 5  basé sur 84 avis

Tellement simple...

Ingrédients

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 10 mn
  • 10 mn
  • 20 mn

Préparation

  1. 1 Préchauffez le four à 180°C (thermostat 6) et mettez sur la grille au milieu du four, un plat creux contenant 2 cm d’eau.
  2. 2 Beurrez les ramequins avec 10 g de beurre et donnez un tour de moulin de mélange 5 baies.
  3. 3 Déposez quelques lamelles de saumon fumé (environ 30 g) sur le 5 baies, cassez un œuf dessus, puis disposez le reste de saumon. Ajoutez une cuillère à soupe de crème fraîche dans chaque ramequin, un tour de moulin 5 baies et parsemez d’estragon haché.
  4. Pour finir
    Déposez les ramequins dans le bain-marie pour 10 minutes.

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Idées recettes

Vos avis

  basé sur 84 avis )
Signaler Evelyne M. -  6 février 2015
Très bien

On peut réaliser cette recette au micro ondes en mélangeant toutes les minutes le blanc, les herbes et baies et le saumon à la fourchette et en arrêtant quand le blanc est pris mais encore molleux. Ajouter le jaune seul et recuire encore une minute puissance maximum.

Signaler Daph940 -  5 octobre 2014
Très bien

Excellente recette ! Simple, rapide et beaucoup de goût ! Je referai cette recette quand j'aurai des invités. Ma suggestion serait de bien tenir compte du temps. Pensant que ce ne serait pas assez cuit, j'ai rajouté 2 min mais du coup le jaune était trop cuit. :/

Signaler Zuzuopiano - 12 juin 2011
Très bien

Bon
Un plat qui change de l ordinaire et qui passe très bien auprès des enfants !
Ma suggestion : Pour éviter que cela soit trop sec, je n ai pas lésine sur la béchamel et j ai moins cuit les œufs que durs...

Signaler catherine.m34.jdf -  4 novembre 2010
Très bien

A refaire
Facile et pratique à faire.
Ma suggestion : On peut remplacer par de la truite Je n'avais pas l'épice alors j'ai fait un mélange avec des baie roses, du poivre et du cumin que j'ai un peu concassé. J'ai remplacé par de l'aneth. Pas de ramequin, j'ai mis dans un bol de soupe !

Signaler Gerard - 24 novembre 2009
Très bien

Quelle quantité ?
Sur la liste des ingrédients, il est indiqué : 50 g de saumon or à 30 g par ramequin comme indiqué, il en faut 120 g au total. De toute façon la recette est intéressante.