Oeufs cocotte aux calamars à l'Espagnole
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Savourez ces Œufs cocotte aux calamars à l'Espagnole. Une recette proposée par le CNPO. Crédit photo : Ph.ASSET_ADOCOM
Ingrédients
- 8 oeufs
- 20 cl g de crème liquide
- 250 g de tomates cerise
- 1 oignon
- 250 g de petits calamars
- 2 gousses d'ail
- 16 olives noires dénoyautées
- 4 cuillères à soupe d'huile d'olive
- 2 cuillères à café de piment d'Espelette
- Thym frais
- Sel
Calories
/ personne- 80 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 15 mn
- 12 mn
- 27 mn
Préparation
- 1 Préchauffer le four à 160°C. Faire chauffer l’huile d’olive dans une poêle. Ajouter l’oignon, les tomates cerises, les petits calamars émincés, puis les olives, les gousses d’ail écrasées et une branche de thym frais.
- 2 Saler, saupoudrer une cuillère à café de piment d’Espelette et laisser revenir 5 minutes à feu moyen.
- 3 Pendant ce temps, séparer le blanc et les jaunes en prenant soin de garder les jaunes entiers. Fouetter les blancs avec la crème liquide. Verser la poêlée de légumes dans 4 petits plats à œuf, puis ajouter les blancs crémés. Enfourner et laisser cuire 10 minutes.
-
Pour finirDéposer délicatement 2 jaunes d’œuf par plat et continuer de cuire 2 minutes. Servir aussitôt avec des mouillettes de pain grillé.
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