Tomates aux oeufs en cocotte

5 / 5  basé sur 1 avis
Imprimer

Des œufs cocotte pour le moins originaux.

Ingrédients

Calories

/ personne
  • 100 kcal

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 10 mn
  • 32 mn
  • 42 mn
Ajouter à mon carnet

Préparation

  1. 1
    Tomates aux oeufs en cocotte : Etape 1
    Emincez finement les oignons. Coupez l'ail en 4. Lavez et essuyez les tomates. Creusez-les.
  2. 2
    Tomates aux oeufs en cocotte : Etape 2
    Dans une poêle ajoutez l'huile d'olive, les oignons émincés et ensuite les tomates.
  3. 3
    Tomates aux oeufs en cocotte : Etape 3
    Farcissez de persillade et d'ail les deux tomates. Cassez les œufs dans 4 tomates. Cuisez 5 minutes.
  4. 4
    Tomates aux oeufs en cocotte : Etape 4
    Ajoutez le couvercle transparent. Cuisez 30 minutes à 60° (thermostat 2) ou 90°C (thermostat 3).
  5. 5
    Tomates aux oeufs en cocotte : Etape 5
    Mettez la chaire des tomates creusées, le persil, l'ail, le sel et le poivre dans un bol mixeur. Mixez quelques petites minutes.
  6. Pour finir
    Tomates aux oeufs en cocotte : Etape 6
    Ajoutez au milieu des tomates le reste de la sauce des tomates au micro-ondes pendant 1 min 30 sec. Dressez votre plat et ajouter la sauce tomates au centre et autour des tomates. Servez chaud.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?

Autour du même sujet

Recettes similaires

Idées recettes

Vos avis

  basé sur 1 avis)
Signaler sylvie-r60 - 3 juin 2011
Excellent

Tomates aux oeufs en cocotte
Super pour un petit repas du soir.
Ma suggestion : J'ai fait un peu de semoule avec par contre je mettrai les oeufs juste 5 mns avant la fin pour qu'ils restent coulant.

Notez cette recette