Duo chocorange
4.8 / 5
basé sur
4 avis
Imprimer
Un mélange de textures et de saveurs parfaitement orchestré. Les amateurs de Pim's seront fans et les autres aussi !
Ingrédients
Calories
/ personne- 350 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 10 mn
- 2 mn
- 2 h 12 mn
Préparation
- 1 Faites ramollir la gélatine dans de l'eau froide. Chauffez le jus d'orange à feu doux avec le sucre, en remuant. Stoppez la cuisson à ébullition et dissoudre les feuilles de gélatine essorées. Répartissez dans 4 verres ou verrines et laissez refroidir au réfrigérateur pendant deux heures.
- 2 Lavez l'orange et prélevez son zeste en 8 filaments. Blanchissez-les 2 minutes et égouttez-les. Emincez-les.
- 3 Faites fondre le chocolat avec le lait au bain marie ou au micro-ondes. Mélangez. Ajoutez les 2 jaunes d'œufs et les zestes émincés. Montez les blancs et incorporez-les ensuite au chocolat.
-
Pour finirRépartissez cette mousse sur la gelée. Réfrigérez 12h.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?
Avez-vous aimé cette recette ?