Duo de saumon à l'avocat
Ingrédients
- 4 belles tranches de saumon fumé
- 200 g de pavé de saumon frais
- 1 avocat mûr
- fines herbes : persil, ciboulette
- 2 citrons
- quelques gouttes de tabasco
- sel, poivre du moulin
- salade verte pour la présentation
Calories
/ personne- 90 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 30 mn
- 10 mn
- 55 mn
Préparation
-
1
Préparer tous les ingrédients.
-
2
Faire cuire le pavé de saumon au court-bouillon pendant 8 à 10 minutes. Le laisser refroidir.
-
3
Dans le bol du mixeur, placer l’avocat épluché, le saumon frais, les fines herbes, le jus d’un citron, sel, poivre et quelques gouttes de Tabasco. Mixer jusqu’à obtenir une préparation homogène.
-
4
Tapisser un ramequin de film alimentaire. Mettre dans le fond la tranche de saumon fumé. Remplir d’un peu de la préparation. Fermer le film et placer au frais. Démouler juste avant de servir.
-
Pour finirPrésenter sur un lit de salade verte assaisonnée d’un peu d’huile et de vinaigre balsamique. Arroser le tout d’un jus de citron. Servir très frais.
Avez-vous aimé cette recette ?