Duo de saumon à l'avocat

5 / 5  basé sur 12 avis

Un mélange harmonieux et savoureux qui épatera vos amis.

Ingrédients

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Repos
  • Temps Total
  • Facile
  • 30 mn
  • 10 mn
  • 15 mn
  • 55 mn

Préparation

  1. 1
    Préparer tous les ingrédients.
  2. 2
    Faire cuire le pavé de saumon au court-bouillon pendant 8 à 10 minutes. Le laisser refroidir.
  3. 3
    Dans le bol du mixeur, placer l’avocat épluché, le saumon frais, les fines herbes, le jus d’un citron, sel, poivre et quelques gouttes de Tabasco. Mixer jusqu’à obtenir une préparation homogène.
  4. 4
    Tapisser un ramequin de film alimentaire. Mettre dans le fond la tranche de saumon fumé. Remplir d’un peu de la préparation. Fermer le film et placer au frais. Démouler juste avant de servir.
  5. Pour finir
    Présenter sur un lit de salade verte assaisonnée d’un peu d’huile et de vinaigre balsamique. Arroser le tout d’un jus de citron. Servir très frais.

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Vos avis

  basé sur 12 avis )
Signaler patie49 - 22 janvier 2016
Excellent

J'ai fait cette recette succulente et facile à faire à Noël dernier je 'ai eu que des compliments. Goût savoureux, goûteux et très belle présentation. Entrée originale et très appréciée de mes convives qui m'ont bien sûr demandé la recette.

Signaler Lili - 25 mars 2014
Excellent

Un régal pour les papilles!
Entrée très fraîche et délicieuse. Les saveurs se marient très bien. Mes invités ont été bluffés. En plus, peut se préparer à l'avance! Encore meilleur servi très frais!
Ma suggestion : J'ai rajouté en accompagnement une petite salade verte et des tomates au vinaigre balsamique, herbes et échalotes.

Signaler Aline - 15 mars 2008
Excellent

Digne d'un bon restaurant
Facile et délicieux. Un franc succcès auprès de tous et aucun problème de démoulage avec le film alimentaire. A refaire bien vite.

Signaler Catherine - 17 juin 2007
Excellent

Très frais
Très bonne recette.
Ma suggestion : J'ai juste changé la présentation, servie en forme d'aumônière fermée avec de la ciboulette.

Signaler Huguette - 14 août 2006
Excellent

Unanimité
Cette recette a recueilli l'unanimité de mes convives. J'avais enrichi la salade avec du surimi de langouste citronné. Je craignais pour le démoulage mais je l'ai préparé dans des ramequins jetables en alu et papier cellophane. C'était parfait.