Chocolat parfumé

4 / 5  basé sur 4 avis

Un chocolat chaud vraiment gourmand et parfumé pour les dimanches d'hiver.

Ingrédients

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 5 mn
  • 10 mn
  • 15 mn

Préparation

  1. 1 Fendre les gousses de vanille. Les mettre dans une casserole avec le lait, la cannelle, la cardamome et le sucre. Porter à ébullition et cuire 5 minutes à feu doux.
  2. 2 Faire fondre le chocolat cassé en morceaux dans le lait, en remuant. Incorporer la crème et cuire encore pendant 5 minutes, en remuant constamment. Retirer la vanille et la cardamome. Saupoudrer de chocolat râpé et servir aussitôt.

Cuisinez, savourez… puis si vous le souhaitez, partagez / déposez (ci-dessous) votre avis sur cette recette.

Autour du même sujet

Idées recettes

Vos avis

  basé sur 4 avis )
Signaler Nathalie - 13 avril 2006
Excellent

Délicieux
Parfum délicat très agréable. Une version adulte du chocolat chaud ! Ce doit être sublime avec de vraies gousses de vanille... je les ai remplacées par 1 c. à café d'extrait de vanille.

Signaler Karine - 29 septembre 2004
Excellent

Super!
Super bon.
Ma suggestion : Pour rendre ce dessert encore plus calorique, je rajoute de la chantilly par dessus. En un seul mot : delicieux!

Signaler sandrine-b24 -  8 décembre 2012
Médiocre

ecoeurant
En lisant la recette, j'ai compris qu'il fallait utiliser du cacao amer... Le résultat est très amer (et pourtant j'aime beaucoup l'amertume du chocolat). Du coup les épices passent totalement inaperçues.
J'en déduis qu'il fallait utiliser du chocolat "normal" ?

Signaler Hélène - 31 mai 2005

Question
Ou puis-je trouver des gousses (ou graines) de cardamome, il m'arrive souvent de lire des recettes avec cet ingredient qui m'est totalement inconnu.
A quoi cela ressemble ?

Signaler Alex -  1 août 2012
Très bien

Délicieux!!!
Facile à faire... Et tout simplement délicieux!!! Je conseille la recette!!