Chocolat parfumé
Ingrédients
- 1/2 l de lait
- 2 gousses de vanille
- 1/2 cuillère à café de cannelle moulue
- 1 grain de cardamome
- 40 g de sucre
- 1 dl de crème fleurette allégée
- 100 g de chocolat amer
- chocolat râpé
Calories
/ personne- 150 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 5 mn
- 10 mn
- 15 mn
Préparation
- 1 Fendre les gousses de vanille. Les mettre dans une casserole avec le lait, la cannelle, la cardamome et le sucre. Porter à ébullition et cuire 5 minutes à feu doux.
-
Pour finirFaire fondre le chocolat cassé en morceaux dans le lait, en remuant. Incorporer la crème et cuire encore pendant 5 minutes, en remuant constamment. Retirer la vanille et la cardamome. Saupoudrer de chocolat râpé et servir aussitôt.
Avez-vous aimé cette recette ?