Vin de pissenlit

4 / 5  basé sur 4 avis

Ingrédients

  • 400 g de fleurs de pissenlit
  • 4 oranges non traitées
  • 4 citrons non traités
  • 2 kg de sucre
  • 500 g de raisins secs (blancs)

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Temps Total
  • Facile
  • 20 mn
  • 20 mn

Préparation

  1. 1 Cueillir 400 g de fleurs de pissenlit (uniquement la fleur), les rincer sous l'eau froide et les égoutter.
  2. 2 Mettre les fleurs dans une cocotte et ajouter 4 litres d'eau. Mettre à bouillir pendant 10 minutes et laisser infuser pendant 24 heures.
  3. 3 Après 24 heures, filtrer dans un tamis chinois puis dans un linge afin de récupérer le jus. Ajouter au jus les oranges et les citrons coupés en 4, les raisins coupés en 2 et le sucre.
  4. 4 Laisser fermenter dans une cocotte pendant 3 semaines en remuant tous les jours.
  5. 5 Filtrer de nouveau le jus. Mettre en bouteille sans les boucher. Laisser reposer 5 semaines à l'abri de la poussière, de la lumière et de la chaleur.
  6. Pour finir
    Filtrer de nouveau le jus et boucher les bouteilles.

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Idées recettes

Vos avis

  basé sur 4 avis )
Signaler JulieB - 25 juin 2020
Pas mal

Bonjour, j'ai suivi la recette à la lettre et à l'ouverture des bouteilles pour la dégustation (après les 5 semaines de repos bouchées) grosse pression qui a littéralement vidé la bouteille. Toutes les bouteilles font pareil... Du coup j'ai gardé ce qu'il restait et je ne pas osé reboucher pour le moment... A l'oeil on voit qu'il y a plein de micro bulles qui sont constamment en train de remonter à la surface, c'est la fermentation, Ok. Mais que faut- il faire? Attendre (combien de temps) avant de reboucher? Ou reboucher et attendre plus longtemps avant d'ouvrir ?

Signaler sab63 - 12 avril 2016

Très bonne recette je n'en doute pas. Cependant j'aurais préféré être mieux guidée sur le nombre de litre obtenu avec celle-ci. Pour moi c'est plus logique que de mettre le nombre de personne.

Signaler Celine -  6 mai 2020
Excellent

Vraiment très bon saucisse!!!

Signaler manida - 18 juin 2015
Excellent

excellent,c est la 2eme fois que je le fais ,il a toujours autant de succes merci pour cette recette.

Signaler Brigitte - 29 avril 2021
Pas mal

Esqu'il faut mettre de la levure ?....? Car j'ai une recette avec la levure de boulanger merci