Vin de pissenlit
Voici ma recette pour faire un vin pissenlit. Avec ces doses, vous êtes sûrs de ne pas le rater. Le printemps est la saison idéale pour préparer cette délicieuse boisson artisanale à base de fleurs de pissenlit. Facile à réaliser, ce vin unique demande cependant patience avec plusieurs semaines de fermentation et repos. Son goût subtil ravira vos papilles lors des chaudes journées estivales.
Ingrédients
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Fleur de pissenlit 400 g
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Orange non-traitée 4 unités
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Citron non-traité 4 unités
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Sucre 2 kg
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Raisin sec (blanc) 500 g
Préparation
- 1 Cueillir 400 g de fleurs de pissenlit (uniquement la fleur), les rincer sous l'eau froide et les égoutter.
- 2 Mettre les fleurs dans une cocotte et ajouter 4 litres d'eau. Mettre à bouillir pendant 10 minutes et laisser infuser pendant 24 heures.
- 3 Après 24 heures, filtrer dans un tamis chinois puis dans un linge afin de récupérer le jus. Ajouter au jus les oranges et les citrons coupés en 4, les raisins coupés en 2 et le sucre.
- 4 Laisser fermenter dans une cocotte pendant 3 semaines en remuant tous les jours.
- 5 Filtrer de nouveau le jus. Mettre en bouteille sans les boucher. Laisser reposer 5 semaines à l'abri de la poussière, de la lumière et de la chaleur.
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Pour finirFiltrer de nouveau le jus et boucher les bouteilles.
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