Vin de pissenlit

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Comment faire un vin pissenlit ? Voici ma recette, avec ces doses vous êtes sûres de ne pas le rater.

Ingrédients

Calories

/ personne
  • 243 kcal

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 20 mn
  • 0 mn
  • 20 mn
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Préparation

  1. 1 Cueillir 400 g de fleurs de pissenlit (uniquement la fleur), les rincer sous l'eau froide et les égoutter.
  2. 2 Mettre les fleurs dans une cocotte et ajouter 4 litres d'eau. Mettre à bouillir pendant 10 minutes et laisser infuser pendant 24 heures.
  3. 3 Après 24 heures, filtrer dans un tamis chinois puis dans un linge afin de récupérer le jus. Ajouter au jus les oranges et les citrons coupés en 4, les raisins coupés en 2 et le sucre.
  4. 4 Laisser fermenter dans une cocotte pendant 3 semaines en remuant tous les jours.
  5. 5 Filtrer de nouveau le jus. Mettre en bouteille sans les boucher. Laisser reposer 5 semaines à l'abri de la poussière, de la lumière et de la chaleur.
  6. Pour finir
    Filtrer de nouveau le jus et boucher les bouteilles.
C'est terminé
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