Vin de noix à l'ancienne : la recette facile
Excellent en apéritif, le vin de noix artisanal est réputé pour soigner les maux d'estomac. Voici une recette simple pour réaliser le meilleur vin de noix !
Ingrédients
-
Noix verte (avant la Saint-Jean) 60 unités
-
Noix de muscade râpée 2 unités
-
Cannelle 10 g
-
Vanille 1 bâton
-
Ecorce d'orange amère séchée 100 g
-
Quinquina en poudre 10 g
-
Alcool à 45° 2 ls
-
Sucre 2 kg
-
Vin (blanc ou rouge) 10 ls
Préparation
-
1
Mélange des ingrédientsMettre les ingrédients dans une bonbonne.
-
2
MacérationLaisser macérer pendant 2 mois.
-
3
Ajout du sucreAjouter le sucre et ajuster à votre goût.
-
4
Mise en bouteilleMettre en bouteille.
-
Pour finirLaisser vieillir 1 an.
Avez-vous aimé cette recette ?