Vin de noix à l'ancienne : la recette facile
Excellent en apéritif, le vin de noix artisanal est réputé pour soigner les maux d'estomac. Voici une recette simple pour réaliser le meilleur vin de noix !
Ingrédients
- 
          Noix verte (avant la Saint-Jean) 60 unités
- 
          Noix de muscade râpée 2 unités
- 
          Cannelle 10 g
- 
          Vanille 1 bâton
- 
          Ecorce d'orange amère séchée 100 g
- 
        Quinquina en poudre 10 g
- 
        Alcool à 45° 2 ls
- 
          Sucre 2 kg
- 
          Vin (blanc ou rouge) 10 ls
Préparation
- 
            1
                    Mélange des ingrédientsMettre les ingrédients dans une bonbonne.
- 
            2
                    MacérationLaisser macérer pendant 2 mois.
- 
            3
                    Ajout du sucreAjouter le sucre et ajuster à votre goût.
- 
            4
                    Mise en bouteilleMettre en bouteille.
- 
            
                    Pour finirLaisser vieillir 1 an.
Avez-vous aimé cette recette ?
 
            
        
    
    
