Vin de noix

30 mn
Facile
300 kcal

Le vin de noix est une boisson traditionnelle qui ravira les amateurs de saveurs subtiles et complexes. Cette recette ancestrale, transmise de génération en génération, marie habilement les arômes du vin rouge, la douceur du sucre et les notes boisées des noix vertes. Sa préparation demande patience pour obtenir un apéritif raffiné aux nuances uniques parfait pour accompagner vos moments de convivialité.   Lire la suite

Noter (2)
Sauvegarder Imprimer

Ingrédients

40 personnes
  • Noix verte concassée

    Noix verte concassée 40 unités

  • Vin rouge à 12° 5 litres

  • Eau de vie

    Eau de vie 1 litre

  • Sucre en poudre

    Sucre en poudre 1 kg

  • Feuilles de noyer (facultatif) 20 unités

Préparation

Temps total 30 mn
Préparation 30 mn
Cuisson 0 mn
  1.  
    Concasser les noix, les mettre dans une bonbonne avec tous les ingrédients. Secouer tous les jours. Laisser macérer 40 jours minimum. Filtrer, mettre en bouteille, patienter un an avant de déguster. Un dépôt naturel peut apparaître dans la bouteille. Dans ce cas, filtrer avant dégustation.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?

Autour du même sujet

Recettes similaires

Idées recettes

Vos avis

  basé sur 2 avis)
Signaler Noel - 7 octobre 2008
Très bien

Ajout
En y ajoutant 1 orange complète avec la peau coupée en morceaux vous en ameliorez le goût sans le transformer.

Signaler Madeleine - 3 décembre 2008

Fameux
Cette recette était celle de ma grand-tante en 1979. Merci car je ne la retrouvait pas.

Notez cette recette