Gelée de fleurs de Sureau
Une gelée à la saveur parfumée et délicate qui rappelle étrangement le litchi, ce petit fruit exotique si parfumé. La gelée de fleurs de sureau est une préparation qui capture toute la subtilité des fleurs blanches. Cette recette traditionnelle permet de conserver les saveurs printanières du sureau pour en profiter toute l'année. Facile à réaliser, elle demande néanmoins un peu de patience pour laisser infuser les fleurs.
Ingrédients
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Fleur de Sureau 150 g
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Eau 1,5 litre
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Sucre 1 kg
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Jus d'un citron
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Agar agar 5 g
Préparation
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Egrainez les fleurs de sureau dans un saladier en enlevant les tiges. Recouvrez d'eau bouillante et couvrez le saladier avec du film alimentaire. Réservez pendant 3 jours, filtrez ensuite au travers d'une passoire fine, ajoutez le jus de citron. Versez le tout dans un faitout, ajoutez le sucre et l'agar agar et porter à ébullition pendant 5 à 7 mn. Écumez et versez dans des pots stérilisés, fermez les pots et retournez-les.
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