Gelée de fleurs de Sureau
Une gelée à la saveur parfumée et délicate qui rappelle étrangement la litchi, ce petit fruit exotique si parfumé.
Ingrédients
- Prendre des fleurs fraîchement cueillies et à maturité
- 150 g de fleurs de Sureau
- 1,5 l d'eau
- 1 kg de sucre
- 1 jus de citron
- 5 g d'agar agar
Calories
/ personne- 160 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 1 h
- 7 mn
- 42 h 07 mn
Préparation
-
Egrainez les fleurs de sureau dans un saladier en enlevant les tiges. Recouvrez d'eau bouillante et couvrez le saladier avec du film alimentaire. Réservez pendant 3 jours, filtrez ensuite au travers d'une passoire fine, ajoutez le jus de citron. Versez le tout dans un faitout, ajoutez le sucre et l'agar agar et porter à ébullition pendant 5 à 7 mn. Écumez et versez dans des pots stérilisés, fermez les pots et retournez-les.
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