Pain de fruits rouges sauce framboise

5 / 5  basé sur 4 avis
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Un dessert léger et adoré de tous.

Ingrédients

Calories

/ personne
  • 300 kcal

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 1 h
  • 10 mn
  • 5 h 10 mn
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Préparation

  1. 1 Laver rapidement tous les fruits et les égoutter. Les équeuter. Mettre les feuilles de gélatine à tremper dans un peu d'eau froide.
  2. 2 Verser le lait dans une casserole, y ajouter les gousses de vanille fendues et auxquelles on aura gratté les graines. Amener à ébullition.
  3. 3 Dans une terrine mélanger 125 g de sucre en poudre et les jaunes d'oeuf jusqu'à ce que le mélange blanchisse. Ajouter le lait brulant en fouettant vivement puis les feuilles de gélatine égouttées.
  4. 4 Mettre la préparation sur feu doux et remuer sans arrêt avec une cuillère en bois sans laisser bouillir. Retirer du feu lorsque la mousse a disparu. Laisser reposer au frais 1 heure.
  5. 5 Au bout de ce temps, monter la crème en chantilly et l'incorporer à la préparation qui a refroidi. Y ajouter les fruits égouttés (200 g de framboises et la totalité des fraises et fraises des bois) et mélanger délicatement. Verser dans un moule à cake tapissé de film alimentaire. Laisser reposer au frais pendant 4 heures.
  6. Pour finir
    Au moment de servir, passer au moulin à légumes le reste des framboises (grille fine) et y ajouter le reste de sucre en poudre (125 g). Décorer le pain de fruits avec des grappes de groseilles et des framboises. Servir avec la sauce aux framboises présentée à part.
C'est terminé
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Idées recettes

Vos avis

  basé sur 4 avis)
Signaler Barbara - 30 juin 2010
Excellent

Tout bonnement délicieux !
Excellent, plutôt simple à réaliser, ce pain de fruits est un régal pour les papilles ! Je l'ai préparé pour un repas en famille, avec mon mari et mes grands enfants. La dégustation a ravi tout le monde et mes filles sont reparties en emportant la recette, un vrai succès.
Bravo et merci pour cette idée de dessert originale !

Signaler miauda - 8 septembre 2016
Excellent

Excellent , un dessert que je fais régulièrement et qui est toujours autant apprécié.

Signaler Louis - 22 juin 2010
Excellent

Un dessert de saison
On retrouve bien le gout des fruits. Mariage agréable avec la crème vanillée. Une recette que je referai.

Signaler Clemence - 22 juin 2010
Excellent

Un régal !
Un dessert facile à réaliser et que ma famille a beaucoup apprécié.
Ma suggestion : Rien à ajouter, c'est parfait.

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