Terrine de fruits rouges express
Ingrédients
- 1 kilo de fruits rouges assortis (ici fraises des bois, fraises, framboises, cerises, groseilles)
- 1 pot de gelée de groseilles
- 9 feuilles de gélatine (1 paquet)
- 1 jus de citron
Calories
/ personne- 60 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 20 mn
- 0 mn
- 1 h
Préparation
-
1
-
2
-
3
Fondre doucement la gélatine avec le jus de citron, dans une casserole, sans bouillir - Retirer la casserole du feu et ajouter la gelée de groseiles fondue - Bien mélanger.
-
4
Ajouter la gelée de groseilles aux fruits et mélanger délicatement pour ne pas briser les fruits fragiles (framboises...) - Remplir les terrines et mettre au réfrigérateur jusqu'à ce que la gélatine reprenne corps et tienne la terrine - (Mieux, mettre la terrine 40 minutes au congélateur).
- 5 Démouler en retournant la terrine, retirer le film alimentaire et découper des tranches au couteau électrique.
-
Pour finirServir avec sauce au choix (ici crème anglaise kirsch).
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