Tarte fondante au chocolat ultra simple : la recette facile

5 / 5  basé sur 2 avis
Imprimer

Pour les fondus de chocolat !

Ingrédients

Calories

/ personne
  • 210 kcal

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 10 mn
  • 30 mn
  • 1 h 40 mn
Ajouter à mon carnet

Préparation

  1. 1 Préchauffer le four à 180°C, thermostat 6.
  2. 2 Etaler la pâte sablée dans le moule à tarte et la piquer avec une fourchette. La faire cuire 10 minutes au four.
  3. 3 Pendant ce temps, faire chauffer à feu doux dans une casserole le mélange crème liquide et lait concentré non sucré. Porter à ébullition en remuant sans cesse.
  4. 4 Hors du feu, ajouter le chocolat en morceaux. Mélanger jusqu'à obtenir une pâte lisse.
  5. 5 Ajouter l'œuf et le sucre. Mélanger.
  6. Pour finir
    Verser la préparation dans le fond de tarte. Baisser la température du four à 150°C (thermostat 4/5) et enfourner 20 minutes. Laisser refroidir au minimum une heure à température ambiante.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?

Autour du même sujet

Recettes similaires

Idées recettes

Vos avis

  basé sur 2 avis)
Signaler Sandra - 3 janvier 2009
Excellent

Délicieux, merci !
C'est facile, rapide et délicieux !

Signaler Isabelle - 6 juillet 2008
Excellent

Excellent
Simple et vraiment très bon. Je recommande !

Notez cette recette