Tarte fondante au chocolat ultra simple : la recette facile
5 / 5
basé sur
2 avis
Imprimer
Ingrédients
- 1 pâte sablée (toute faite ou maison)
- 20 cl de crème liquide
- 20 cl de lait concentré non sucré
- 350 g de chocolat
- 1 oeuf
- 75 g de sucre
Calories
/ personne- 210 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 10 mn
- 30 mn
- 1 h 40 mn
Préparation
- 1 Préchauffer le four à 180°C, thermostat 6.
- 2 Etaler la pâte sablée dans le moule à tarte et la piquer avec une fourchette. La faire cuire 10 minutes au four.
- 3 Pendant ce temps, faire chauffer à feu doux dans une casserole le mélange crème liquide et lait concentré non sucré. Porter à ébullition en remuant sans cesse.
- 4 Hors du feu, ajouter le chocolat en morceaux. Mélanger jusqu'à obtenir une pâte lisse.
- 5 Ajouter l'œuf et le sucre. Mélanger.
-
Pour finirVerser la préparation dans le fond de tarte. Baisser la température du four à 150°C (thermostat 4/5) et enfourner 20 minutes. Laisser refroidir au minimum une heure à température ambiante.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?
Avez-vous aimé cette recette ?