Confiture à la banane : la recette facile
3.8 / 5
basé sur
7 avis
Imprimer
Une confiture originale, parfaite avec une crêpe et un peu de chocolat en poudre.
Ingrédients
3
personnes
-
Banane 900 g
-
Sucre gélifiant spécial confiture 300 g
-
Jus de citron 1 unité
Préparation
- 1 Éplucher les bananes et les couper en petits morceaux. Laver et ébouillanter les pots à confiture.
- 2 Mélanger les fruits, le sucre et le jus du citron (afin que la banane ne noircisse pas trop) dans une bassine à confiture (ou une grande casserole).
- 3 Porter à ébullition le tout à feu moyen en mélangeant bien le sucre aux fruits.
- 4 Une fois à ébullition, faire cuire 3 minutes minimum en remuant sans cesse.
- 5 Pour vérifier que la confiture est bien prise, verser quelques gouttes sur une assiette bien froide. Si la confiture tient, c'est qu'elle est prête.
-
Pour finirMettre en pots immédiatement. Fermer correctement les couvercles. Retourner les pots pendant 5 minutes.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?
Avez-vous aimé cette recette ?