Confiture à la banane : la recette facile
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Une confiture originale, parfaite avec une crêpe et un peu de chocolat en poudre. La confiture de banane est une délicieuse alternative aux confitures traditionnelles. Cette recette simple vous permettra de transformer des bananes trop mûres en un délice onctueux et parfumé, idéal pour les petits déjeuners ou les goûters, apportant ainsi une touche exotique à vos tartines.
Ingrédients
3
personnes
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Banane 900 g
-
Sucre gélifiant spécial confiture 300 g
-
Jus d'un citron
Préparation
- 1 Éplucher les bananes et les couper en petits morceaux. Laver et ébouillanter les pots à confiture.
- 2 Mélanger les fruits, le sucre et le jus du citron (afin que la banane ne noircisse pas trop) dans une bassine à confiture (ou une grande casserole).
- 3 Porter à ébullition le tout à feu moyen en mélangeant bien le sucre aux fruits.
- 4 Une fois à ébullition, faire cuire 3 minutes minimum en remuant sans cesse.
- 5 Pour vérifier que la confiture est bien prise, verser quelques gouttes sur une assiette bien froide. Si la confiture tient, c'est qu'elle est prête.
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Pour finirMettre en pots immédiatement. Fermer correctement les couvercles. Retourner les pots pendant 5 minutes.
C'est terminé
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