Confiture banane-cannelle

Ne jetez plus vos bananes trop mûres !

Par Mon coin gourmand

http://www.moncoingourmand.com/
Noter
Sauvegarder Imprimer

Ingrédients

  • 500 g de banane épluché
  • 500 g de sucre à confiture
  • Le jus d'un demi-citron
  • 1 petite cuillère de cannelle en poudre

Calories

/ personne
  • 180 kcal

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 10 mn
  • 20 mn
  • 30 mn

Préparation

Temps total 30 mn
Préparation 10 mn
Cuisson 20 mn
  1. 1 Couper les bananes en petites rondelles. Mettre la moitié dans une casserole avec un peu d’eau sur feu doux. Faire compoter les bananes, puis ajouter le reste des bananes, la cannelle, le sucre et le jus de citron. Toujours sur feu doux, laisser mijoter 2-3 minutes, mélanger régulièrement. Enlever l’écume à la surface si besoin. Sur une assiette froide, verser à l’aide d’une cuillère un peu de confiture, si la confiture se fige, elle est prête, sinon continuer de la faire chauffer.
  2. 2 Tremper vos pots dans de l’eau brûlante pour les stériliser.
  3. Pour finir
    Puis verser la confiture dedans, fermer bien, et les mettre à l’envers environ 5 minutes, puis les ranger.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?

Autour du même sujet

Recettes similaires

Idées recettes

Soyez le premier à donner votre avis !

Notez cette recette