Confiture de bananes à la vanille

4.1 / 5  basé sur 22 avis
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Savourez cette Confiture de bananes à la vanille. Une confiture onctueuse délicieusement parfumée, que l'on déguste toute l'année sur des crêpes, de la brioche ou des gaufres.

Ingrédients

Calories

/ personne
  • 200 kcal

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 10 mn
  • 1 h
  • 1 h 10 mn
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Préparation

  1. 1 Couper les bananes en fines tranches et les remuer avec les jus de citrons, pour éviter qu'elles ne noircissent.
  2. 2 Faire chauffer le jus d'orange et la gousse de vanille fendue et coupée en petits morceaux de 2 ou 3 mm.
  3. 3 Quand le jus commence à frémir, y incorporer le sucre et porter à ébullition.
  4. 4 Quand le mélange est bien fondu, ajouter les bananes et remuer de temps en temps.
  5. 5 Laisser mijoter pendant une heure sans couvrir pour laisser un maximum d'eau s'évaporer.
  6. Pour finir
    Mettre en pots, fermer le couvercle et retourner jusqu'à refroidissement
C'est terminé
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Vos avis

  basé sur 22 avis)
Signaler Nounours91210 - 24 février 2016
Très bien

Très bonne confiture mais je n'ai pas trouvé le goût "franc" de la banane ce qui est normal puisqu'il y a du jus d'orange pour la cuisson !
Je vais continuer à chercher une recette de confiture qui ait le seul goût de la banane...
Cela dit, merci pour votre recette.

Signaler franestlou - 16 septembre 2013
Très bien

confiture banane vanille
j'ai fait 4 pots car c'est la 1ère fois que je fais des confitures. J'ai trouvé la recette simple à réaliser et le mélange très original bien qu'un peu trop sucré malgré avoir divisé la dose de sucre/2
Ma suggestion : diminuer davantage le sucre

Signaler Michèle - 19 août 2009
Excellent

Très bonne
Très bonne, j'en ai fait en 2008, et ma sœur la déguste actuellement, elle la trouve très bonne. Je ne laisse pas le jus s'évaporer entièrement, car je m'en sers pour les yaourts.

Signaler Jessica - 21 novembre 2008
Excellent

Conservation ?
Je voudrais savoir combien de temps cette confiture se conserve et si on doit la conserver au frigo même quand les pots ne sont pas encore ouverts. Merci.

Signaler Elise - 3 octobre 2007
Excellent

Délicieux
Recette facile à réaliser. Pour moi, 1 kg de sucre c'est trop, j'ai mis 700 g. Le résultat est surprenant. Je n'ai fait que 4 pots alors je recommence. Bravo.

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