Confiture de bananes à la vanille
Savourez cette Confiture de bananes à la vanille. Une confiture onctueuse délicieusement parfumée, que l'on déguste toute l'année sur des crêpes, de la brioche ou des gaufres.
Ingrédients
- 1 kg de bananes bien mûres
- 1 kg de sucre roux pur canne
- 1 gousse de vanille
- Jus de 4 citrons
- 1/2 l de jus d'orange
Calories
/ personne- 200 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 10 mn
- 1 h
- 1 h 10 mn
Préparation
- 1 Couper les bananes en fines tranches et les remuer avec les jus de citrons, pour éviter qu'elles ne noircissent.
- 2 Faire chauffer le jus d'orange et la gousse de vanille fendue et coupée en petits morceaux de 2 ou 3 mm.
- 3 Quand le jus commence à frémir, y incorporer le sucre et porter à ébullition.
- 4 Quand le mélange est bien fondu, ajouter les bananes et remuer de temps en temps.
- 5 Laisser mijoter pendant une heure sans couvrir pour laisser un maximum d'eau s'évaporer.
-
Pour finirMettre en pots, fermer le couvercle et retourner jusqu'à refroidissement
Avez-vous aimé cette recette ?