Confiture de banane à la cannelle

Difficulté Facile
Kcal/100gr +/- 250
Quantité 8 pers
Préparation 15 mn
Cuisson 30 mn
Temps total 24 h 45 mn

La confiture de banane est une confiture qui manquait à ma série de confiture.

Ingrédients

8 personnes
  • chair de banane

    chair de banane 1 kfg

  • sucre roux

    sucre roux 480 g

  • gousse de vanille Bourbon ou autre

    gousse de vanille Bourbon ou autre 1

  • bâton de cannelle

    bâton de cannelle 1

  • citrons verts

    citrons verts 2

Ajouter à mon carnet

Préparation

  1. 1
    Lavez vos pots à confiture puis les stérilisez en les plongeant dans de l’eau bouillante.
  2. 2 Écrasez les bananes mûres, ajoutez le sucre, la vanille fendue en deux, la cannelle, le jus des deux citrons. Bien mélanger et laissez macérer une nuit au frais.
  3. 3 Le lendemain, faites cuire la confiture à feu doux, en remuant fréquemment jusqu’à obtention d’une couleur brune. Couvrez pour éviter les projections.
  4. 4 Laissez cuire à découvert environ 30 mn à feu doux. Surveillez la confiture ne doit pas attacher la casserole
  5. Pour finir
    Remplissez ensuite les pots stérilisés. Fermez-les, retournez-les et laissez refroidir. la recette : https://www.jackiecuisine.com/confiture-de-banane/
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?

Autour du même sujet

Recettes similaires

Idées recettes

Soyez le premier à donner votre avis !

Notez cette recette