Confiture de banane à la cannelle
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La confiture de banane est une confiture qui manquait à ma série de confiture.
Ingrédients
8
personnes
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chair de banane 1 kfg
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sucre roux 480 g
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gousse de vanille Bourbon ou autre 1
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bâton de cannelle 1
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citrons verts 2
Préparation
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1
Lavez vos pots à confiture puis les stérilisez en les plongeant dans de l’eau bouillante.
- 2 Écrasez les bananes mûres, ajoutez le sucre, la vanille fendue en deux, la cannelle, le jus des deux citrons. Bien mélanger et laissez macérer une nuit au frais.
- 3 Le lendemain, faites cuire la confiture à feu doux, en remuant fréquemment jusqu’à obtention d’une couleur brune. Couvrez pour éviter les projections.
- 4 Laissez cuire à découvert environ 30 mn à feu doux. Surveillez la confiture ne doit pas attacher la casserole
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Pour finirRemplissez ensuite les pots stérilisés. Fermez-les, retournez-les et laissez refroidir. la recette : https://www.jackiecuisine.com/confiture-de-banane/
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