Confiture de chocolat à la banane : la recette facile

Idéale pour le goûter des enfants (et des grands). Quantités pour 1 pot.

Ingrédients

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 45 mn
  • 30 mn
  • 1 h 15 mn

Préparation

  1. 1 Épluchez et émincez les bananes, puis faites-les revenir avec la noix de beurre. Ajoutez le lait concentré et laissez cuire à feu doux 30 minutes après ébullition.
  2. 2 Pendant ce temps, faites fondre le chocolat avec le beurre au bain-marie. Ajoutez-le au mélange bananes et lait concentré, mélangez bien, mixez et versez dans un pot à confiture.
  3. Pour finir
    Conservez 5 jours au réfrigérateur (s'il en reste !) mais veillez à sortir le pot quelques minutes avant de la déguster pour qu'elle se détende bien. Bon appétit.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?

Autour du même sujet

Soyez le premier à donner votre avis !

Notez cette recette