Confiture de kumquats
Une confiture de fête, un pur délice... A faire avec des kumquats non traités (on en trouve maintenant pour un prix très modique dans les magasins bio).
Ingrédients
Calories
/ personne- 200 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 20 mn
- 0 mn
- 20 mn
Préparation
- 1 Rincez et brossez les kumquats à l'eau froide, coupez les en petits morceaux et mettez de côté, dans une mousseline, tous les pépins.
- 2 Dans une bassine à confiture ou une grande marmite, mélangez les kumquats en morceaux, le sucre, le jus d'orange, le jus de citron, l'eau et la mousseline renfermant les pépins. Portez à ébullition, puis laissez refroidir et mettez au frais pour une nuit (en couvrant la marmite).
- 3 Le lendemain, refaites la même opération : portez à ébullition, éteignez le feu, laissez refroidir, remettez au frais pour une nuit.
-
Pour finirLe 3e jour, portez à ébullition, écumez, ajoutez la gelée de pommes, cuisez à feu moyen et à découvert jusqu'à ce que les kumquats soient tendres et que le sirop ait atteint le point de gélification (15 à 25 minutes environ). Mettez immédiatement en pots après avoir retiré la mousseline. Couvrez les pots, retournez-les quelques minutes pour stériliser les couvercles, retournez à nouveau et laissez refroidir.
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