Confiture de kumquats

4.8 / 5  basé sur 13 avis
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Une confiture de fête, un pur délice... A faire avec des kumquats non traités (on en trouve maintenant pour un prix très modique dans les magasins bio).

Ingrédients

  • Pour 4 pots de 275 g environ
  • 800g de kumquats non traités
  • 20 cl de jus d'orange (prendre des oranges à jus et non du jus tout prêt)
  • 15 cl d'eau de source
  • le jus d'un citron
  • 800 g de sucre blanc
  • 200 g de gelée de pommes vertes

Calories

/ personne
  • 200 kcal

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 20 mn
  • 0 mn
  • 20 mn
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Préparation

  1. 1 Rincez et brossez les kumquats à l'eau froide, coupez les en petits morceaux et mettez de côté, dans une mousseline, tous les pépins.
  2. 2 Dans une bassine à confiture ou une grande marmite, mélangez les kumquats en morceaux, le sucre, le jus d'orange, le jus de citron, l'eau et la mousseline renfermant les pépins. Portez à ébullition, puis laissez refroidir et mettez au frais pour une nuit (en couvrant la marmite).
  3. 3 Le lendemain, refaites la même opération : portez à ébullition, éteignez le feu, laissez refroidir, remettez au frais pour une nuit.
  4. Pour finir
    Le 3e jour, portez à ébullition, écumez, ajoutez la gelée de pommes, cuisez à feu moyen et à découvert jusqu'à ce que les kumquats soient tendres et que le sirop ait atteint le point de gélification (15 à 25 minutes environ). Mettez immédiatement en pots après avoir retiré la mousseline. Couvrez les pots, retournez-les quelques minutes pour stériliser les couvercles, retournez à nouveau et laissez refroidir.
C'est terminé
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Vos avis

  basé sur 13 avis)
Signaler Alexandra - 6 avril 2019
Excellent

Je n'ai mis que 500gr de sucre de canne et remplacé la gelée de pommes par une cc rase d'agar agar. La consistance est parfaite et l'amertume a disparu

Signaler Natalia - 23 avril 2015
Excellent

Réponse à Mona : on retire la mousseline à la fin, juste avant de mettre en pots. Relisez la recette, c'est indiqué dans l'étape "pour finir"...

Signaler natalia-k - 29 janvier 2013
Excellent

Réponse à Samia
La mousseline, c'est un filet très fin dans lequel on met les pépins pour éviter de les mélanger au reste de la confiture.

Signaler samia - 28 janvier 2013
Excellent

J ai pas compris c est quoi la moussline
N est pas mal il faut aimee seulement
Ma suggestion : Les ingredient et la preparation difficult a comprendre

Signaler Pravin - 15 mars 2023
Très bien

Clair et précis

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