Confiture de kumquats
Une confiture de fête, un pur délice à faire avec des kumquats non traités (on en trouve maintenant pour un prix très modique dans les magasins bio). Cette recette délicieuse et originale mettra en valeur cet agrume souvent méconnu. La préparation s'étale sur trois jours, permettant aux fruits de libérer tous leurs arômes et d'atteindre la texture parfaite.
Ingrédients
Pour 4 pots de 275 g environ
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Kumquat non-traité 800 g
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Jus d'orange 20 cl
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Eau de source 15 cl
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Jus d'un citron
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Sucre blanc 800 g
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Gelée de pommes vertes 200 g
Préparation
- 1 Rincez et brossez les kumquats à l'eau froide, coupez les en petits morceaux et mettez de côté, dans une mousseline, tous les pépins.
- 2 Dans une bassine à confiture ou une grande marmite, mélangez les kumquats en morceaux, le sucre, le jus d'orange, le jus de citron, l'eau et la mousseline renfermant les pépins. Portez à ébullition, puis laissez refroidir et mettez au frais pour une nuit (en couvrant la marmite).
- 3 Le lendemain, refaites la même opération : portez à ébullition, éteignez le feu, laissez refroidir, remettez au frais pour une nuit.
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Pour finirLe 3e jour, portez à ébullition, écumez, ajoutez la gelée de pommes, cuisez à feu moyen et à découvert jusqu'à ce que les kumquats soient tendres et que le sirop ait atteint le point de gélification (15 à 25 minutes environ). Mettez immédiatement en pots après avoir retiré la mousseline. Couvrez les pots, retournez-les quelques minutes pour stériliser les couvercles, retournez à nouveau et laissez refroidir.
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