Confiture à la rhubarbe (Confiture)
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Repos
- Temps Total
- Facile
- 10 mn
- 40 mn
- 24 h
- 24 h 50 mn
Préparation
- 1 Lavez vos tiges de rhubarbe et laissez-les égoutter.
- 2 Coupez les tiges en morceaux de 2 cm environ et mettez-les dans un grand récipient (émail ou plastique), accompagnées des bananes coupées en rondelles.
- 3 Ajoutez le sucre, couvrez le récipient d'un linge propre pendant 24 heures. Remuez de temps en temps.
- 4 Le lendemain, égouttez les tiges et récupérez le jus qui a macéré et placez-le dans une bassine en inox.
- 5 Mettez à feu doux et faites réduire le jus de moitié environ jusqu'à obtenir un mélange sirupeux.
-
Pour finirAjoutez les tiges de rhubarbe et les bananes et laissez cuire environ 35 minutes en remuant assez réguliérement. Vous obtiendrez une confiture où la rhubarbe conservera un aspect quasi-initial. Laissez reposez 20 minutes et mettee en pot que vous retournerez ensuite pour figer la confiture.
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