Confiture à la rhubarbe (Confiture)

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Idéal pour le petit-déjeuner.

Ingrédients

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 10 mn
  • 40 mn
  • 24 h 50 mn
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Préparation

  1. 1 Lavez vos tiges de rhubarbe et laissez-les égoutter.
  2. 2 Coupez les tiges en morceaux de 2 cm environ et mettez-les dans un grand récipient (émail ou plastique), accompagnées des bananes coupées en rondelles.
  3. 3 Ajoutez le sucre, couvrez le récipient d'un linge propre pendant 24 heures. Remuez de temps en temps.
  4. 4 Le lendemain, égouttez les tiges et récupérez le jus qui a macéré et placez-le dans une bassine en inox.
  5. 5 Mettez à feu doux et faites réduire le jus de moitié environ jusqu'à obtenir un mélange sirupeux.
  6. Pour finir
    Ajoutez les tiges de rhubarbe et les bananes et laissez cuire environ 35 minutes en remuant assez réguliérement. Vous obtiendrez une confiture où la rhubarbe conservera un aspect quasi-initial. Laissez reposez 20 minutes et mettee en pot que vous retournerez ensuite pour figer la confiture.
C'est terminé
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Vos avis

  basé sur 9 avis)
Signaler Barbara - 10 juillet 2013
Très bien

Tres sucrée
Je viens de réaliser cette confiture. Je ne suis pas très experte mais je la trouve très sucrée. ..La prochaine fois je vais essayer de mettre moins de sucre.

Signaler Mauricette - 22 avril 2009
Excellent

Très bonne
Voilà, elle est faite cette confiture. Un peu sucrée mais très bonne.
Ma suggestion : J'ai mis avec la rhubarbe un peu de vanille en poudre. Très bon aussi.

Signaler Marie-Christine - 25 mai 2008
Très bien

Délicieuse
Très bonne recette de confiture.
Ma suggestion : Variante : 800 g de rhubarbe, 1 banane, 1 pomme, 30 g de fraises. A découvrir pour les gourmets.

Signaler Valérie - 27 mai 2006
Très bien

Avis
J'ai déjà fait cette recette l'année dernière mais je trouve que le goût de la banane ressort fortement, c'est pareil lorsque l'on rajoute de l'orange, toutefois c'est très bon quand même.
Ma suggestion : Je crois que les bananes ne doivent pas être trop mûres sinon le goût passe avant la rhubarbe.

Signaler Stéphanie - 22 août 2005
Excellent

Réponse
Je n'utilise pas de sucre spécial confiture. Le jus obtenu après macération est assez épais, même en utilisant du sucre cristallisé.

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