Glace crémeuse à la noix de coco

5 / 5  basé sur 4 avis

Une glace parfaitement crémeuse, savoureuse et gourmande.

Ingrédients

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Repos
  • Temps Total
  • Facile
  • 5 mn
  • 10 mn
  • 3 h
  • 3 h 15 mn

Préparation

  1. Fouetter les jaunes d’œufs avec le sucre, dans une casserole, jusqu’à ce que le mélange blanchisse. Verser la crème sur ce mélange et faire chauffer à 82°c, tout en remuant avec une cuillère en bois. Si vous n’avez pas de thermomètre, vous saurez que la crème est cuite lorsqu’elle est nappante, comme une crème anglaise. Ajouter le sirop de glucose et mélanger jusqu'à ce que le sirop de glucose soit fondu. Ajouter ensuite le lait de coco et continuer de mélanger. Ajouter la noix de coco en poudre. Laisser refroidir. Lorsque le mélange est bien froid, passer cette crème dans une sorbetière ou une turbine à glace. Déguster immédiatement ou conserver au congélateur.

Cuisinez, savourez… puis si vous le souhaitez, partagez / déposez (ci-dessous) votre avis sur cette recette.

Autour du même sujet

Recettes similaires

Idées recettes

Vos avis

  basé sur 4 avis )
Signaler soloDUC - 26 juin 2020
Excellent

Excellente à la sortie de la sorbetière.

Signaler Bichette95 - 29 avril 2020
Excellent

Super recette, à refaire !

Signaler Fanfan -  4 octobre 2019
Excellent

Super bonne, rien à modifier !

Signaler jacqueline - 19 juillet 2013
Excellent

Merci Aurélie
pour cette recette facile à réaliser et délicieuse.
Ma suggestion : aucune, elle est parfaite!