Glace crémeuse à la noix de coco : la recette facile
4.4 / 5
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Ingrédients
- 450 ml de lait de coco
- 250 ml de crème liquide
- 100 g de sucre
- 50 g de noix de coco râpée
- 3 jaunes d'oeufs
- 1 cuillère à soupe de sirop de glucose (pour la conservation, facultatif si la glace est mangée tout de suite)
Calories
/ personne- 300 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 5 mn
- 10 mn
- 3 h 15 mn
Préparation
-
Pour finirFouetter les jaunes d’œufs avec le sucre, dans une casserole, jusqu’à ce que le mélange blanchisse. Verser la crème sur ce mélange et faire chauffer à 82°c, tout en remuant avec une cuillère en bois. Si vous n’avez pas de thermomètre, vous saurez que la crème est cuite lorsqu’elle est nappante, comme une crème anglaise. Ajouter le sirop de glucose et mélanger jusqu'à ce que le sirop de glucose soit fondu. Ajouter ensuite le lait de coco et continuer de mélanger. Ajouter la noix de coco en poudre. Laisser refroidir. Lorsque le mélange est bien froid, passer cette crème dans une sorbetière ou une turbine à glace. Déguster immédiatement ou conserver au congélateur.
C'est terminé
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