Rillettes de thon à l'orange et au pamplemousse rose
5 / 5
basé sur
1 avis
Imprimer
Des rillettes de thon fruitées... du goût, de la couleur, du pep's ! De quoi oublier la grisaille actuelle à l'heure de l'apéro :-)
Ingrédients
- 1 boîte de thon au naturel de 200 gr
- 1 pamplemousse rose
- 1 orange
- Fromage frais (Philadelphia ou St Môret)
- Quelques brins de ciboulette
- Poivre noir
Calories
/ personne- 350 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 20 mn
- 0 mn
- 20 mn
Préparation
- 1 Rincez la ciboulette. A l'aide d'un couteau bien aiguisé, retirez l'écorce et toute la peau blanche du pamplemousse et de l'orange. Retirez également la peau transparente de chaque quartier pour ne gardez que la pulpe.
- 2 Égouttez le thon et émiettez-le à la fourchette dans un grand bol.
- 3 Mélangez le thon avec du fromage frais, quantité selon vos goûts, poivrez, ajoutez de la ciboulette ciselée et des morceaux d'orange et de pamplemousse (vous en aurez peut-être de trop). Mélangez délicatement et placez au frais.
-
Pour finirServez les rillettes avec du pain grillé, de la ciabatta, des toasts... au choix :-)
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?
Avez-vous aimé cette recette ?