Guacamole mexicain
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J'ai acheté un gros avocat tropical, je trouve cette taille idéale pour réaliser un guacamole. J'utilise cette préparation à l'apéritif avec des nachos ou des chips de tortillas mais je m'en sers également pour réaliser des verrines en entrée avec des crevettes ou pour garnir des wraps, ou pour en tartiner sur des tortillas de blé ou de maïs lorsque je fais des fajitas. Règle d'or pour un bon guacamole ? Des ingrédients bien frais !
Ingrédients
6
personnes
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avocat tropical (Mexique) ou 3 avocats bien mûrs si vous ne trouvez pas d' avocat tropical 1
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oignon blanc nouveau bio (ou rouge) 1
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tomate grappe bio 1
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coriandre fraîche bio
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piment rouge 1
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le jus d un citron vert
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sel
Préparation
- 1 Eplucher et ciseler l’oignon finement. Laver, sécher, épépiner et couper les tomates en tout petits cubes. Laver et ouvrir le piment avant de l'épépiner.
- 2 Laver, effeuiller et ciseler la coriandre. Dénoyauter l'avocat et récupérer la chair dans une assiette à l’aide d’une cuillère. La couper en morceaux.
- 3 Dans un mortier, écraser l’oignon, le piment, le sel et la coriandre durant 2 à 3 minutes au moins. Ajouter la chair de l’avocat et écraser quelques minutes à la fourchette. Verser ensuite le jus de citron vert et continuer de mélanger l’ensemble.
- 4 Ajouter enfin les mini-dés de tomate et mélanger avec une cuillère ou une fourchette. Réserver au frais quelques minutes avant de servir
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Pour finirLe guacamole doit être servi rapidement après avoir été préparé. Eviter de le faire la veille pour le lendemain, il ne se conserve pas très bien. Le sortir quelques minutes du réfrigérateur avant de le servir. Il est meilleur à température ambiante. Le jus de citron parfume beaucoup. Si vous n’aimez pas le citron vert, ne pas en mettre (mais c'est dommage!). A l’inverse, si vous adorez cela, ne pas en abuser non plus, il dénaturerait le goût authentique du guacamole Bonne dégustation ! Retrouvez-moi sur : http://bellatrice.canalblog.com/
C'est terminé
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