Crêpes façon Forêt Noire
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Une recette de crêpes proposée par Le Creuset. Crédit Photo : d_amouretdegourmandise
Ingrédients
6
personnes
Pâte à crêpes
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Beurre 70 g
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Lait 650 ml
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Oeuf 6
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Farine 200 g
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Cacao 80 g
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Sucre 100 g
Pour le dressage
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Cerise 1 pot
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Fécule 2 c à s
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Eau-de-vie de cerise 20 ml
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Crème fraîche 300 ml
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crème de raidissement 1 sachet
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Sucre vanillé 1 c à s
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Cerises
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Cannelle 1 c à s
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Sucre 3 c à s
Préparation
- 1 Faire fondre le beurre pour les crêpes et le laisser légèrement dorer. Retirer du feu et laisser refroidir.
- 2 Fouetter ensemble le beurre fondu, le lait et les œufs.
- 3 Mélanger la farine, la poudre de cacao et le sucre et remuer avec les ingrédients secs jusqu'à ce que tous les morceaux soient dissous. Refroidir la pâte pendant 30 minutes.
- 4 Faire chauffer la poêle à crêpes et faire cuire 15-20 crêpes. Laisser les crêpes au chocolat refroidir complètement.
- 5 Égoutter les cerises tout en recueillant le jus. Mélangez 200 ml de jus avec 2 cuillères à soupe d'amidon et porter à ébullition dans une petite casserole en remuant. Dès que le jus s'épaissit, retirer la casserole du feu et incorporer les cerises.
- 6 Fouetter la crème avec le durcisseur de crème et le sucre vanillé jusqu'à ce qu'elle soit ferme, puis la transvaser dans une grande poche à douille avec un bec perforé.
- 7 Placer une crêpe sur une assiette à gâteau. Étendre une fine couche de confiture de cerises acides sur les crêpes, puis placer une autre crêpe par-dessus. Mettre un peu de crème sur le dessus et étaler. Placer une autre crêpe par-dessus.
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Pour finirÀ l'aide de la poche à douille, étaler un anneau de crème sur le bord de la crêpe. Remplir l'anneau ainsi obtenue avec la moitié des cerises et recouvrir d'une crêpe.
C'est terminé
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