Tarte aux mirabelles, vanille et cannelle : la recette facile

4.4 / 5  basé sur 23 avis
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Belle, belle, belle, la tarte aux mirabelles.

Ingrédients

Calories

/ personne
  • 100 kcal

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 10 mn
  • 35 mn
  • 45 mn
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Préparation

  1. 1 Préchauffez le four à 220°C (thermostat 8).
  2. 2 Déposer la pâte sablée dans un moule à tarte préalablement beurré.
  3. 3 Lavez et dénoyautez les mirabelles et disposez-les côté bombé au contact de la pâte.
  4. 4 Saupoudrez les fruits de sucre vanillé et de cannelle.
  5. Pour finir
    Passez au four pendant 1/2 heure à 210°C (thermostat 7).
C'est terminé
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Vos avis

  basé sur 27 avis)
Signaler claudie - 31 août 2011
Excellent

claudie
l'ajout de sucre et de vanille ne me semble pas utile et risque de dénaturer la saveur de ce fruit unique dont la Lorraine est le premier producteur mondial

Signaler simone - 9 août 2011
Excellent

DELICIEUSE
vite faites et tres parfumer
Ma suggestion : pour absorber le jus des fruits ,3ou 4cuilleres
de sucre gelifiant pour confiture (confisuc, etc..)
sur la pate Poser les fruits.inutile de sucrer ,ou selon le
au gout de chacun .

Signaler Muriel - 19 août 2010
Excellent

Très bon
Facile et très bonne.
Ma suggestion : Pour absorber le jus des fruits j'ai mis du pain d'épice mixé sur le fond de tarte et c'était parfait. Par contre je n'ai pas mis de cannelle.

Signaler sophie_l55 - 28 mai 2010
Excellent

Un régal
Comme à chaque fois que je fais cette tarte, tout le monde s'est régalé !
Ma suggestion : Je mets toujours un mélange sucre-farine sur le fond de la pâte à tarte (1 cs de chaque).

Signaler Sonia - 19 août 2009
Excellent

Tarte aux mirabelles
N'ayant pas sous la main de la pâte brisée, j'ai fait ma tarte avec de la pâte feuilletée, le résultat est excellent, bravo et merci.
Ma suggestion : Avec toutes les pâtes toute tarte est réalisable.

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