Tarte aux mirabelles, vanille et cannelle

4 / 5  basé sur 23 avis

Belle, belle, belle, la tarte aux mirabelles.

Ingrédients

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 10 mn
  • 35 mn
  • 45 mn

Préparation

  1. 1 Préchauffez le four à 220°C (thermostat 8).
  2. 2 Déposer la pâte sablée dans un moule à tarte préalablement beurré.
  3. 3 Lavez et dénoyautez les mirabelles et disposez-les côté bombé au contact de la pâte.
  4. 4 Saupoudrez les fruits de sucre vanillé et de cannelle.
  5. Pour finir
    Passez au four pendant 1/2 heure à 210°C (thermostat 7).

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Vos avis

  basé sur 23 avis )
Signaler Saro - 23 juillet 2009
Très bien

Très bonne.
Simple et très bonne. Il y a pas mal de jus, mais ça n'est pas gênant.
Ma suggestion : Je vais essayer avec la maïzena et le sucre sur la pâte.

Signaler Catherine - 14 août 2007
Très bien

Délicieux
Les mirabelles rendent du jus ! Pour avoir une pâte croustillante, une amie met un peu de semoule (tapioca, boudoirs, etc..) et par défaut, j'ai mis un peu de couscous. C'était super bon... J'en refais une demain !

Signaler Nicole - 28 août 2005
Très bien

Avis
Simple, rapide et bonne.
Ma suggestion : Je n'ai pas utilisé de cannelle ni de vanille, mais simplement un peu de sucre semoule : un vrai délice !

Signaler Marie-Claire - 31 août 2004
Très bien

Avis
Ma suggestion : Pourquoi vanille et cannelle ? La mirabelle est un fruit qui ne se trouve qu'en Lorraine, son parfum est unique et ne doit pas être mélangé à d'autres.

Signaler claudie - 31 août 2011
Excellent

claudie
l'ajout de sucre et de vanille ne me semble pas utile et risque de dénaturer la saveur de ce fruit unique dont la Lorraine est le premier producteur mondial