Pizza briochée aux pommes
Pizza briochée aux pommes
Ingrédients
- Pâte briochée :
 - 200 g de farine
 - 90 g de beurre mou
 - 20 cl de lait
 - 30 g de sucre en poudre
 - 10 g de levure fraîche de boulanger
 - 2 oeufs dans un verre doseur et compléter jusqu'à 100 ml de lait
 - 1 cuillère à café de sel
 - Garniture :
 - 2 pommes
 - 2 cuillères à café de sirop de liège
 - 2 cuillères à café de crème épaisse
 - sucre roux
 - quelques généreuses pincées de cannelle moulue ou de safran
 
Calories
/ personne- 300 kcal
 
Réalisation
- Difficulté
 - Préparation
 - Cuisson
 - Temps Total
 
- Facile
 - 20 mn
 - 25 mn
 - 2 h 15 mn
 
Préparation
            
                Temps total
            
            
                2 h 15 mn
            
        
        
        
            
                Préparation
            
            
                20 mn
            
        
        
        
            
                Cuisson
            
            
                25 mn
            
        
    - 1 Dans la machine à pain, mettre les ingrédients de la pâte : le sucre, le sel, le beurre, le lait avec œufs, farine et levure. Programme pâte 1h30.
 - 2 Préchauffer le four à 200°C (th.6-7).
 - 3 Dégazer la pâte puis l'aplatir en une pizza.
 - 4 Dans un bol, mélanger le sirop et la crème, puis badigeonner avec l'ensemble de la pizza. Disposer des lamelles de pommes pelées et finir par la cannelle et le sucre.
 - 
            
                    Pour finirEnfourner 25 min tout en surveillant la cuisson.
 
C'est terminé
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