Tarte aux pommes authentique : la recette facile
La tarte aux pommes authentique est un classique de la pâtisserie française qui ravit les papilles depuis des générations. Cette recette facile vous permettra de réaliser une délicieuse tarte maison, avec une garniture crémeuse et parfumée à la cannelle sublimant le goût des pommes. Idéale pour le dessert ou le goûter, elle saura séduire petits et grands par sa texture fondante.
Ingrédients
-
Pâte brisée 1 unité
-
Pomme 1 kg
-
Oeuf 4 unités
-
Sucre roux 150 g
-
Lait 20 cl
-
Crème liquide 20 cl
-
Cannelle 1 c à c
Préparation
- 1 Épluchez les pommes et coupez-les en lamelles. Disposez la pâte brisée dans une tourtière, ajoutez les pommes.
- 2 Mélangez les oeufs, la crème, la cannelle, 100 g de sucre et le lait. Versez sur les pommes et saupoudrez du restant de sucre.
-
Pour finirMettez au four à 200°C (thermostat 6) pendant 1 heure environ.
Avez-vous aimé cette recette ?