Tourte aux pommes : la recette facile
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Ingrédients
- Pour la pâte :
- 500 g de farine
- 250 g de beurre mou
- 100 g de sucre en poudre
- 2 jaunes d'oeuf
- 10 cl d'eau froide
- 1 pincée de sel
- 8 pommes
- 50 g de poudre d' amandes
- 100 g de sucre
- 25 g de beurre
- 1 jaune d'oeuf
- 1/2 cuillère à café de cannelle
Calories
/ personne- 350 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 45 mn
- 45 mn
- 2 h
Préparation
- 1 Mélanger la farine, le beurre mou et le sel, faire une boule, y ajouter les jaunes d'oeuf et l'eau froide ; faire une boule et laisser reposer la pâte 30 minutes environ .
- 2 Eplucher les pommes, les couper en gros quartiers, retirer le coeur, les pépins.
- 3 Séparer la pâte en 2 parts égales, fariner le plan de travail et étaler la pâte, la mettre dans un moule à tarte beurré et fariné de 28 cm de diamètre environ.
- 4 Piquer la pâte doucement avec une fourchette et étaler un mélange de 50 g de poudre d'amande et de 50 g de sucre. Mettre les pommes sur le mélange.
- 5 Mélanger les 50 g de sucre restants avec la cannelle et saupoudrer le mélange sur les pommes. Parsemer de petits morceaux de beurre.
-
Pour finirEtaler l'autre morceau de pâte et recouvrir de pâte la tourte. Pincer les bords et appuyer avec un peu d'eau pour souder les pâtes. Battre un jaune d'oeuf et avec un pinceau, l'étaler sur la tourte. Mettre au four à 240°C environ 45 minutes.
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