Tourte aux pommes et aux zestes
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Ingrédients
Calories
/ personne- 200 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 30 mn
- 45 mn
- 1 h 15 mn
Préparation
- 1 Disposez la pâte brisée dans le moule à tarte. Réservez au réfrigérateur. Prélevez le zeste de l'orange et du demi citron et coupez-les en fines lanières. Plongez-les 2 minutes dans l'eau bouillante et égouttez-les. Pelez les pommes, éliminez le coeur et coupez les quartiers en lamelles. Arrosez-les de jus de citron pour éviter qu'elles ne noircissent. Ajoutez le sucre, la cannelle et mélangez délicatement.
- 2 Préchauffez le four sur thermostat 6. Disposez les lamelles de pommes sur la pâte brisée en les faisant se chevaucher. Faites plusieurs couches et répartissez les zestes. Coupez le beurre en dés et répartissez-les sur les pommes.
-
Pour finirPosez la pâte feuilletée comme un couvercle. Soudez les bords en les mouillant légèrement. Faites une cheminée au centre avec un petit bristol (pour que la vapeur puisse s'échapper). Dorez la surface au jaune d'oeuf. Laissez cuire 45 minutes. Servez tiède avec de la crème fraîche.
C'est terminé
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