Tarte aux pommes et crème de marrons
Ingrédients
- Pâte brisée :
- 250 g de farine
- 125 g de beurre
- 1 pincée de sel fin
- 5 cl environ de lait ou d'eau froide
- 1 pincée de cannelle en poudre
- Garniture :
- 1 kg de pommes reinette ou booskoop
- 150 g de crème de marrons
- 2 cuilléres à soupe de confiture d'abricot
- 1 pincée de cannelle en poudre
Calories
/ personne- 200 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 20 mn
- 30 mn
- 50 mn
Préparation
- 1 Préparer la pâte : verser la farine tamisée dans une terrine. Ajouter la pincée de sel fin et la cannelle puis le beurre coupé en morceaux. Travailler un peu la pâte, ajouter le liquide petit à petit. Travailler de nouveau la pâte. dés que celle-ci à une bonne consistance,ni trop séche,ni trop molle,former une boule. laisser reposer la pate au réfrigérateur pendant une heure au minimum.
- 2 Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6). Etaler la pâte sur un plan de travail légèrement fariné. En garnir un moule à tarte recouvert de papier sulfurisé. Piquer le fond à la fourchette.
-
3
Etaler sur le fond de pâte la crème de marrons.
-
4
Peler et épépiner les pommes. Les couper en lamelles. Puis les répartir sur la crème de marrons.
- 5 Glisser la tarte à four moyen pour 30 à 35 minutes de cuisson.
-
Pour finirSortir la tarte du four. Laisser tiédir puis la démouler et la placer sur un plat de service. Badigeonner le dessus avec la confiture d'abricot tiédie. Saupoudrer d'un peu de cannelle. Savourer la tarte légèrement tiède ou froide.
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