Muffins à la pâte à tartiner Ovomaltine
4 / 5
basé sur
1 avis
Imprimer
Ingrédients
- Pour 15 pièces environ :
- 230 g de farine
- 30 g de fécule de pomme de terre (ou 260 g de farine en tout)
- 1 sachet de levure chimique
- 100 g de sucre
- 3 oeufs
- 13 cl de lait
- 80 g de beurre fondu
- 4 belles cuillères à soupe de pâte à tartiner Ovomaltine, Crunchy et un peu pour le coeur des muffins
- caissettes en papier
Calories
/ personne- 300 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 15 mn
- 20 mn
- 35 mn
Préparation
- 1 Préchauffer le four à 220°C (th.7). Faire fondre le beurre dans le lait 90 secondes au micro-ondes à 800 W puis y ajouter les 4 cuillerées à soupe de pâte à tartiner Ovomaltine (c) et bien mélanger afin de dissoudre la pâte à tartiner dans le lait. Réserver.
- 2 Dans une jatte, battre les œufs et le sucre puis ajouter la farine, la fécule et la levure tamisées ensembles au-dessus de la jatte. Incorporer le mélange beurre/lait/pâte à tartiner en filet tout en fouettant afin d'obtenir une pâte lisse et homogène.
-
3
Déposer des caissettes en papier dans des empreintes à muffins et y verser de la pâte jusqu'aux 2/3. Déposer au centre de chaque muffin une 1/2 cuillerée à café de pâte à tartiner.
-
Pour finirFaire cuire 15 à 20 min à four chaud. Les muffins sont cuits lorsqu'ils sont bien gonflés et qu'une pique en bois plantée à cœur en ressort sèche. Déguster à peine froids !!!
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?
Avez-vous aimé cette recette ?