Muffins chocolat au lait et pâte à tartiner

15 mn
Facile
200 kcal

Ce muffin au chocolat au lait et à la pâte à tartiner est un vrai régal. Ce sera parfait pour un goûter ou un dessert, pourquoi pas à pâtisser avec un enfant

Par Claire

http://www.la-danse-des-casseroles.com/
Noter
Sauvegarder Imprimer

Ingrédients

12 personnes
  • Farine
    Farine 250 g
  • Beurre
    Beurre 80 g
  • Oeuf
    Oeuf 4
  • Cassonade
    Cassonade 120 g
  • Pâte à tartiner
    Pâte à tartiner 50 g
  • Levure chimique
    Levure chimique 1 sachet
  • Lait
    Lait 100 ml
  • Grué de cacao
    Grué de cacao 30 g
  • Chocolat au lait
    Chocolat au lait 200 g
  • Cacao non sucré
    Cacao non sucré 1 c à s

Préparation

Temps total 35 mn
Préparation 15 mn
Cuisson 20 mn
  1. 1 Faites fondre le chocolat au bain-marie. Faites fondre le beurre.
  2. 2 Préchauffez le four à 180°.
  3. 3 Mélangez les ingrédients secs entre eux: farine, levure, cassonade, cacao non sucré et grué de cacao. Mélangez les ingrédients liquides entre eux: beurre fondu, lait, chocolat fondu, œufs.
  4. 4 Ajoutez le mélange liquide au mélange sec, et mélangez très rapidement. Juste 2/3 coups de cuillère en bois et c' est bon. Il reste des grumeaux ? Pas grave ! Si vous travaillez trop la pâte, les muffins seront moins gonflés.
  5. 5 Beurrez un moule, et versez la pâte au 1/3. Ajoutez au milieu de la pâte à tartiner, et versez de nouveau de la pâte à muffins aux 3/4.
  6. Pour finir
    Muffins chocolat au lait et pâte à tartiner : Etape 6
    Enfournez 20 minutes, c' est prêt.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?

Autour du même sujet

Recettes similaires

Idées recettes

Soyez le premier à donner votre avis !

Notez cette recette