Muffins chocolat au lait et pâte à tartiner
Imprimer
Ce muffin au chocolat au lait et à la pâte à tartiner est un vrai régal. Ce sera parfait pour un goûter ou un dessert, pourquoi pas à pâtisser avec un enfant
Ingrédients
12
personnes
-
Farine 250 g
-
Beurre 80 g
-
Oeuf 4
-
Cassonade 120 g
-
Pâte à tartiner 50 g
-
Levure chimique 1 sachet
-
Lait 100 ml
-
Grué de cacao 30 g
-
Chocolat au lait 200 g
-
Cacao non sucré 1 c à s
Préparation
- 1 Faites fondre le chocolat au bain-marie. Faites fondre le beurre.
- 2 Préchauffez le four à 180°.
- 3 Mélangez les ingrédients secs entre eux: farine, levure, cassonade, cacao non sucré et grué de cacao. Mélangez les ingrédients liquides entre eux: beurre fondu, lait, chocolat fondu, œufs.
- 4 Ajoutez le mélange liquide au mélange sec, et mélangez très rapidement. Juste 2/3 coups de cuillère en bois et c' est bon. Il reste des grumeaux ? Pas grave ! Si vous travaillez trop la pâte, les muffins seront moins gonflés.
- 5 Beurrez un moule, et versez la pâte au 1/3. Ajoutez au milieu de la pâte à tartiner, et versez de nouveau de la pâte à muffins aux 3/4.
-
Pour finirEnfournez 20 minutes, c' est prêt.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?
Avez-vous aimé cette recette ?