Doffins fourrés à la pâte à tartiner

Difficulté Facile
Kcal/100gr +/- 140
Quantité 6 pers
Préparation 15 mn
Cuisson 20 mn
Temps total 35 mn

Pour un dessert ou un gouter réussi !

Ingrédients

6 personnes
  • Farine

    Farine 150 g

  • Sucre

    Sucre 140 g

  • Levure chimique

    Levure chimique 1/2 sachet

  • Oeuf

    Oeuf 1

  • Huile

    Huile 25 g

  • Lait

    Lait 90 g

  • Beurre doux

    Beurre doux 25 g

  • Pâte à tartiner

    Pâte à tartiner

Ajouter à mon carnet

Préparation

  1. 1
    Préchauffez le four à 180 degrés.
  2. 2 Commencez par mélanger les 150 grammes de farine, le demi sachet de levure chimique et 40 grammes de sucre (attention le reste servira après cuisson).
  3. 3 Dans un autre récipient, mélangez l'huile, le lait et l'oeuf.
  4. 4 Intégrez ensuite la seconde préparation dans la première et mélangez doucement.
  5. 5 Ensuite remplissez à moitié les moules, incorporez une cuillère à soupe de pâte à tartiner (maison si possible) et recouvrez avec le reste de la préparation.
  6. 6 Enfournez dans le four préchauffé pour 20 minutes.
  7. Pour finir
    Une fois les doffins refroidis, faites fondre le beurre puis préparez une assiette avec le reste de sucre. Trempez le dessus de chaque doffin d'abord dans le beurre fondu puis dans le sucre. Il n'y a plus qu'à déguster !
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?

Autour du même sujet

Recettes similaires

Idées recettes

Soyez le premier à donner votre avis !

Notez cette recette