Doffins fourrés à la pâte à tartiner
Imprimer
Pour un dessert ou un gouter réussi !
Ingrédients
6
personnes
-
Farine 150 g
-
Sucre 140 g
-
Levure chimique 1/2 sachet
-
Oeuf 1
-
Huile 25 g
-
Lait 90 g
-
Beurre doux 25 g
-
Pâte à tartiner
Préparation
-
1
Préchauffez le four à 180 degrés.
- 2 Commencez par mélanger les 150 grammes de farine, le demi sachet de levure chimique et 40 grammes de sucre (attention le reste servira après cuisson).
- 3 Dans un autre récipient, mélangez l'huile, le lait et l'oeuf.
- 4 Intégrez ensuite la seconde préparation dans la première et mélangez doucement.
- 5 Ensuite remplissez à moitié les moules, incorporez une cuillère à soupe de pâte à tartiner (maison si possible) et recouvrez avec le reste de la préparation.
- 6 Enfournez dans le four préchauffé pour 20 minutes.
-
Pour finirUne fois les doffins refroidis, faites fondre le beurre puis préparez une assiette avec le reste de sucre. Trempez le dessus de chaque doffin d'abord dans le beurre fondu puis dans le sucre. Il n'y a plus qu'à déguster !
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?
Avez-vous aimé cette recette ?