Gâteau génoise glacé presque parfait

Un dessert irrésistiblement bon qui ne laisse aucune place à la culpabilité.

Ingrédients

Calories

/ personne
  • 180 kcal

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 15 mn
  • 0 mn
  • 15 mn
Ajouter à mon carnet

Préparation

  1. 1 Dans un bol, battre au batteur électrique le fromage à la crème, jusqu’à obtenir une circonstance crémeuse, ajouter le tofu et battre à nouveau. Ajouter doucement le lait condensé sucré tout en mélangeant et incorporer le chocolat coupé en morceau, fondu au micro-ondes pendant environ 1 minute 25, réserver.
  2. 2 Recouvrir un moule à pain en silicone d'une ou deux feuilles de papier film afin de faciliter le démoulage.
  3. 3
    Étaler une couche uniforme de la préparation que vous avez réservée. Ajouter les 5 mini génoises, côte à côte. Étaler ensuite la crème glacée à la vanille.
  4. 4 Couvrir d’un morceau de papier d’aluminium et congeler pendant 6 heures.
  5. Pour finir
    Démouler et placer dans une assiette. Trancher et décorer avec quelques morceaux de chocolat au lait, croquants de nougatine et servir.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?

Autour du même sujet

Recettes similaires

Idées recettes

Soyez le premier à donner votre avis !

Notez cette recette