Gâteau génoise glacé presque parfait

Un dessert irrésistiblement bon qui ne laisse aucune place à la culpabilité.

Ingrédients

  • 1 boîte (250g) fromage à la crème légère
  • 1 brique de tofu à dessert à la banane
  • 1/2 boîte (100 ml) de lait condensé sucré
  • 1 tablette (100g) de chocolat au lait suisse aux amandes extra fin, LIFE
  • 5 mini génoises (10x28g) fourrées au cacao
  • 2 tasses de crème glacée à la vanille
  • Morceau de chocolat au lait
  • Croquants de nougatine

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Temps Total
  • Facile
  • 15 mn
  • 15 mn

Préparation

  1. 1 Dans un bol, battre au batteur électrique le fromage à la crème, jusqu’à obtenir une circonstance crémeuse, ajouter le tofu et battre à nouveau. Ajouter doucement le lait condensé sucré tout en mélangeant et incorporer le chocolat coupé en morceau, fondu au micro-ondes pendant environ 1 minute 25, réserver.
  2. 2 Recouvrir un moule à pain en silicone d'une ou deux feuilles de papier film afin de faciliter le démoulage.
  3. 3
    Étaler une couche uniforme de la préparation que vous avez réservée. Ajouter les 5 mini génoises, côte à côte. Étaler ensuite la crème glacée à la vanille.
  4. 4 Couvrir d’un morceau de papier d’aluminium et congeler pendant 6 heures.
  5. Pour finir
    Démouler et placer dans une assiette. Trancher et décorer avec quelques morceaux de chocolat au lait, croquants de nougatine et servir.

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