Gâteau génoise glacé presque parfait
Un dessert irrésistiblement bon qui ne laisse aucune place à la culpabilité.
Ingrédients
- 1 boîte (250g) fromage à la crème légère
- 1 brique de tofu à dessert à la banane
- 1/2 boîte (100 ml) de lait condensé sucré
- 1 tablette (100g) de chocolat au lait suisse aux amandes extra fin, LIFE
- 5 mini génoises (10x28g) fourrées au cacao
- 2 tasses de crème glacée à la vanille
- Morceau de chocolat au lait
- Croquants de nougatine
Calories
/ personne- 180 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 15 mn
- 0 mn
- 15 mn
Préparation
            
                Temps total
            
            
                15 mn
            
        
        
        
            
                Préparation
            
            
                15 mn
            
        
        
        
            
                Cuisson
            
            
                0 mn
            
        
    - 1 Dans un bol, battre au batteur électrique le fromage à la crème, jusqu’à obtenir une circonstance crémeuse, ajouter le tofu et battre à nouveau. Ajouter doucement le lait condensé sucré tout en mélangeant et incorporer le chocolat coupé en morceau, fondu au micro-ondes pendant environ 1 minute 25, réserver.
- 2 Recouvrir un moule à pain en silicone d'une ou deux feuilles de papier film afin de faciliter le démoulage.
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             Étaler une couche uniforme de la préparation que vous avez réservée. Ajouter les 5 mini génoises, côte à côte. Étaler ensuite la crème glacée à la vanille. Étaler une couche uniforme de la préparation que vous avez réservée. Ajouter les 5 mini génoises, côte à côte. Étaler ensuite la crème glacée à la vanille.
- 4 Couvrir d’un morceau de papier d’aluminium et congeler pendant 6 heures.
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                    Pour finir Démouler et placer dans une assiette. Trancher et décorer avec quelques morceaux de chocolat au lait, croquants de nougatine et servir. Démouler et placer dans une assiette. Trancher et décorer avec quelques morceaux de chocolat au lait, croquants de nougatine et servir.
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