Gâteau génoise glacé presque parfait
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Ingrédients
- 1 boîte (250g) fromage à la crème légère
- 1 brique de tofu à dessert à la banane
- 1/2 boîte (100 ml) de lait condensé sucré
- 1 tablette (100g) de chocolat au lait suisse aux amandes extra fin, LIFE
- 5 mini génoises (10x28g) fourrées au cacao
- 2 tasses de crème glacée à la vanille
- Morceau de chocolat au lait
- Croquants de nougatine
Calories
/ personne- 180 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 15 mn
- 0 mn
- 15 mn
Préparation
- 1 Dans un bol, battre au batteur électrique le fromage à la crème, jusqu’à obtenir une circonstance crémeuse, ajouter le tofu et battre à nouveau. Ajouter doucement le lait condensé sucré tout en mélangeant et incorporer le chocolat coupé en morceau, fondu au micro-ondes pendant environ 1 minute 25, réserver.
- 2 Recouvrir un moule à pain en silicone d'une ou deux feuilles de papier film afin de faciliter le démoulage.
-
3
Étaler une couche uniforme de la préparation que vous avez réservée. Ajouter les 5 mini génoises, côte à côte. Étaler ensuite la crème glacée à la vanille.
- 4 Couvrir d’un morceau de papier d’aluminium et congeler pendant 6 heures.
-
Pour finirDémouler et placer dans une assiette. Trancher et décorer avec quelques morceaux de chocolat au lait, croquants de nougatine et servir.
C'est terminé
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