Gâteau à la mayonnaise
Ingrédients
- Gâteau :
- 1 tasse (250 ml) de mayonnaise
- 1 tasse (250 ml) de sucre
- 1 cuillère à thé (5 ml) d'essence de vanille
- 2 1/4 tasses (560 ml) de farine tout-usage tamisée
- 1/2 tasse (125 ml) de cacao
- 1 cuillère à thé (5 ml) de bicarbonate de soude
- 1 cuillère à thé (5 ml) de poudre à pâte
- 1 pincée sel
- 3/4 tasse (190 ml) d'eau froide
- Glaçage :
- 1 paquet (125 g) de fromage à la crème
- 4 cuillères à thé (20 ml) de lait
- 2 1/2 tasses (625 ml) de sucre à glacer tamisé
- 1 oz (35 ml) chocolat, non sucré
- 1 cuillère à thé (5 ml) d'essence de vanille
- 1 pincée sel
Calories
/ personne- 400 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 10 mn
- 25 mn
- 35 mn
Préparation
- 1 Mélanger la mayonnaise avec le sucre et la vanille.
-
Pour finirTamiser ensemble la farine, le cacao, le bicarbonate de soude, la poudre à pâte et le sel. Les ajouter au premier mélange, en alternant avec l'eau et en battant bien après chaque addition. Verser dans un moule rond de 22 cm tapissé de papier sulfurisé. Cuire au four à 350°F (180°C) de 25 à 30 min. Couvrir de glaçage au chocolat. Glaçage au chocolat : Mélanger le fromage avec le lait. Ajouter le sucre à glacer peu à peu. Ajouter le chocolat fondu ou le cacao.
Avez-vous aimé cette recette ?