Gâteau à la mayonnaise
Vous cherchez une recette de gâteau originale et savoureuse ? Ce gâteau à la mayonnaise est la solution parfaite. Contrairement à ce que l'on pourrait penser, la mayonnaise apporte une texture moelleuse et une saveur subtile qui se marie à merveille avec le chocolat. Facile à réaliser, ce dessert surprenant ravira les papilles de toute la famille grâce au glaçage au fromage à la crème qui ajoute douceur supplémentaire.
Ingrédients
Pour le gâteau
-
Mayonnaise (250 ml) 1 tasse
-
Sucre (250 ml) 1 tasse
-
Essence de vanille (5 ml) 1 c à t
-
Farine tout-usage tamisée (560 ml) 2,125 tasses
-
Cacao (125 ml) 1/2 tasse
-
Bicarbonate de soude alimentaire (5 ml) 1 c à t
-
Poudre à pâte (5 ml) 1 c à t
-
Sel 1 pincée
-
Eau froide (190 ml) 3/4 tasses
Pour le glaçage
-
Fromage à la crème (125 g) 1 paquet
-
Lait (20 ml) 4 c à t
-
Sucre à glacer tamisé (625 ml) 2,5 tasses
-
Chocolat non-sucré (35 ml) 1 oz
-
Essence de vanille (5 ml) 1 c à t
-
Sel 1 pincée
Préparation
- 1 Mélanger la mayonnaise avec le sucre et la vanille.
-
Pour finirTamiser ensemble la farine, le cacao, le bicarbonate de soude, la poudre à pâte et le sel. Les ajouter au premier mélange, en alternant avec l'eau et en battant bien après chaque addition. Verser dans un moule rond de 22 cm tapissé de papier sulfurisé. Cuire au four à 350°F (180°C) de 25 à 30 min. Couvrir de glaçage au chocolat. Glaçage au chocolat : Mélanger le fromage avec le lait. Ajouter le sucre à glacer peu à peu. Ajouter le chocolat fondu ou le cacao.
Avez-vous aimé cette recette ?