Gâteau d'avoine
L'avoine est riche en fibres et en magnésium, c'est une source de protéines, glucides, vitamines B et minéraux. Rien de tel pour commencer la journée. J'ai recueilli cette recette dans un B&B en Nouvelle Écosse (Canada). Ce gâteau d'avoine moelleux combine douceur des flocons avec texture légère. Idéal pour le petit-déjeuner ou le goûter, il peut être agrémenté de fruits secs ou accompagné de compote.
Ingrédients
-
Huile végétale 15 cl
-
Sucre en poudre 100 g
-
Sucre vanillé 1 sachet
-
Oeuf 2 unités
-
Flocons d'avoine 250 g
-
Bicarbonate de soude alimentaire 2 c à t
-
Sel 1 pincée
-
Lait 25 cl
Préparation
-
1
Préparer les ingrédients pour avoir tout sous la main. Un saladier, un verre- mesure, un fouet,un moule à Brownies ou autre. 1 paquet de flocons d'avoine. Lait Sucre en poudre Sel Bicarbonate de soude Sucre vanillé 2 oeufs Huile
- 2 Battre ensemble 15cl d'huile végétale, 100 g de sucre et 2 oeufs entiers. Ajouter 250 g de flocons d'avoine, 2 cuillères à thé de bicarbonate,une pincée de sel fin, 25 cl de lait. Bien mélanger le tout.
-
Pour finirVerser dans le.moule. Faire cuire 30 minutes à four moyen th:180°. On peut ajouter des fruits secs, raisins secs qu'on aura fait tremper dans de l'eau chaude ou des abricots secs, des amandes, des pruneaux, etc On peut manger ce gâteau avec de la compote de pommes ou de rhubarbe.
Avez-vous aimé cette recette ?