Gâteau d'avoine
Excellent au petit déjeuner. L'avoine est riche en fibres et en magnésium. C'est un source de protéines, glucides, vitamines B& et minéraux. Rien de tel pour commencer la journée. J'ai recueilli cette recette dans un B&B en Nouvelle Ecosse (Canada)
Ingrédients
- 15 cl d'huile végétale
- 100 g de sucre en poudre
- un sachet de sucre vanillé
- 2 oeufs
- 250 g de flocons d'avoine
- 2 cuillères à thé de bicarbonate de soude
- Une pincée de sel
- 25 cl de lait
Calories
/ personne- 400 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 15 mn
- 30 mn
- 55 mn
Préparation
-
1
Préparer les ingrédients pour avoir tout sous la main. Un saladier, un verre- mesure, un fouet,un moule à Brownies ou autre. 1 paquet de flocons d'avoine. Lait Sucre en poudre Sel Bicarbonate de soude Sucre vanillé 2 oeufs Huile
- 2 Battre ensemble 15cl d'huile végétale, 100 g de sucre et 2 oeufs entiers. Ajouter 250 g de flocons d'avoine, 2 cuillères à thé de bicarbonate,une pincée de sel fin, 25 cl de lait. Bien mélanger le tout.
-
Pour finirVerser dans le.moule. Faire cuire 30 minutes à four moyen th:180°. On peut ajouter des fruits secs, raisins secs qu'on aura fait tremper dans de l'eau chaude ou des abricots secs, des amandes, des pruneaux, etc On peut manger ce gâteau avec de la compote de pommes ou de rhubarbe.
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