Bavarois d'avocat et crevettes au curry

4.2 / 5  basé sur 11 avis
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Ingrédients

Calories

/ personne
  • 250 kcal

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 15 mn
  • 5 mn
  • 2 h 20 mn
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Préparation

  1. 1 Chauffer la crème avec l'agar-agar jusqu'à ébullition. Mixer les avocats avec la crème et l'huile au blender.
  2. 2 Mélanger le curry avec les crevettes dans un bol. Ajouter les crevettes à la mousse d'avocat et verser dans les empreintes en silicone. Mettre au frigo pendant deux heures environ.
  3. Pour finir
    Démouler délicatement les bavarois. Servir sur un toast grillé et accompagné d'une salade avec une vinaigrette réalisée avec du vinaigre de fruit de la passion.
C'est terminé
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Vos avis

  basé sur 11 avis)
Signaler mf91 - 15 février 2016
Excellent

Bonjour,
On peut remplacer l'agar-agar par au moins 3 feuilles de gélatine.
D'autre part il est plus simple d'utiliser de l'huile d'olive "ordinaire" et d'ajouter soit le jus d'un demi citron (vert ou jaune) soit 4 gouttes d'huile essentielle de citron et 2 gouttes d'huile essentielle de thym.
Augmenter éventuellement la dose de curry,et ne pas oublier bien sûr de saler - un peu- et poivrer car l'avocat est très fade.
Personnellement je préfère les petites crevettes grises qui ont davantage de goût (si on utilise des crevettes roses, les couper en 3 car elles sont plus grosses)
C'est une recette qui présente très bien, qui est très rafraîchissante et de plus facile à faire si on maîtrise l'utilisation de la gélatine.
Merci!

Signaler MARYLINE - 27 décembre 2013
Très bien

BELLE ENTREE !!!
J'ai suivi la recette à la lettre et j'ai trouvé que 20cl de crème c'était un peu trop. La prochaine fois je diminuerai la quantité.
Et les crevettes je les ai couper en morceaux sans les mixer....
Ma suggestion : Vaporiser du vinaigre balsamique au moment de déguster...

Signaler sophie-r23 - 4 avril 2011
Excellent

Assaisonnement
Pour répondre auxx questions d'assaisonnement, je trouve que le curry suffit et je ne poivre pas, une pincée de sel pour ceux qui aiment très salé, moi je n'en ai pas mis...

Signaler jean-pierre-m40 - 2 avril 2011
Très bien

Question sur l'assaisonnement ?
Ce n'est pas spécifié dans la recette, mais je suppose qu'il faut assaisonner, au moins en sel, sinon, bien sûr, le résultat sera trop fade...
Ma suggestion : Saler et poivrer à convenance.

Signaler Charlotte - 29 mars 2011
Excellent

Merci !
Une très belle entrée. La douceur de l'avocat tranche parfaitement avec le piquant du curry. Simple et original à la fois. Je la referai !

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