Tartine à l'avocat et chèvre frais
4 / 5
basé sur
3 avis
Imprimer
Les tartines, c'est facile et rapide à réaliser. Celle-ci, tendre et fraîche, se déguste, sur le pouce, en entrée, en apéritif (sur des toasts plus petits) pour un brunch...
Ingrédients
- 2 avocats
- 4 belles tranches de pain aux céréales (ou autres)
- sel
- poivre du moulin
- 1/2 botte de ciboulette
- 1 échalote
- 200 g de fromage de chèvre frais (type petit Billy)
- 1 jus de citron pressé
- graines de sésame
Calories
/ personne- 220 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 15 mn
- 0 mn
- 15 mn
Préparation
- 1 Peler les avocats, retirer le noyau, les couper en tranches fines ou lamelles. Verser le jus de citron sur les lamelles ou tranches d'avocat pour éviter qu'elles noircissent.
-
2
-
Pour finirFaire légèrement griller les tranches de pain au grille-pain. Laisser refroidir. Répartir ensuite de la préparation au chèvre frais sur chaque tranches puis les lamelles ou tranches d'avocats. Donner un ou deux tours de moulin à poivre, parsemer de graines de sésame. Déguster sans attendre !
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?
Avez-vous aimé cette recette ?