Strudel de filo aux pommes et raisins

4.3 / 5  basé sur 8 avis
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Découvrez la recette de Strudel de filo aux pommes et raisins. Envie d'un dessert gourmand et réconfortant ? Ce strudel est parfait pour les soirées d'automne. Inspiré de la pâtisserie autrichienne traditionnelle, il allie légèreté de la pâte filo à douceur des pommes caramélisées et raisins moelleux, avec une touche subtile d'amandes en poudre et confiture d'abricots qui sublime les saveurs fruitées.

Ingrédients

6 personnes
  • Feuille de filo 6 unités

  • Raisin sec

    Raisin sec 100 g

  • Pomme

    Pomme 3 unités

  • Confiture d'abricot

    Confiture d'abricot 50 g

  • Jus de citron

    Jus de citron 1 c à s

  • Cassonade

    Cassonade 50 g

  • Amande en poudre

    Amande en poudre 50 g

  • Beurre

    Beurre 50 g

  • Sucre glace

    Sucre glace

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Préparation

  1. 1 Eplucher les pommes, les tailler en lamelles et ensuite en cubes. Réunir les raisins et les pommes dans une casserole avec la confiture, le jus de citron et la cassonade. Faire cuire 5 minutes à feu doux.
  2. 2 Laisser refroidir, puis incorporer l'amande en poudre. Préchauffer le four à 200°C. Tapisser une plaque à pâtisserie avec du papier sulfurisé et étaler un linge par dessus.
  3. 3 Faire fondre le beurre dans une casserole. Etaler les feuilles de pâte filo sur le linge, en les faisant se chevaucher et en les badigeonnant au fur et à mesure au pinceau avec le beurre fondu.
  4. 4 A l'aide d'une cuillère, disposer un boudin de farce sur la longueur de la pâte, à 3 cm du bord. Soulever le linge du côté où est la farce et rouler l'ensemble de façon à enfermer la farce dans la pâte. Souder les extrémités du strudel en les repliant.
  5. Pour finir
    Strudel de filo aux pommes et raisins : Etape 5
    Retirer délicatement le linge. Badigeonner le strudel avec le reste du beurre fondu. Faire le cuire au four pendant 20 minutes, jusqu'à ce qu'il soit bien doré. Laisser refroidir un peu et saupoudrer de sucre glace.
C'est terminé
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Vos avis

  basé sur 8 avis)
Signaler Alice - 5 décembre 2016
Très bien

Le meilleur moyen de ne pas avoir à couper est de faire comme des nems individuels , en enroulant la farce dans une seule feuille de pâte , ou 1/2 si on préfère faire des petites parts.
C'est aussi très bon. Je vous informe toutefois , ayant eu une maman de l'est , qu'il n'y a pas de confiture dans le strudel , uniquement des raisins secs , du sucre ,des pommes des noix hachées et de la cannelle.
Bon appétit

Signaler sylvie - 19 janvier 2014
Excellent

délicieux
facile à faire et délicieux
Ma suggestion : n'ayant pas de confiture d'abricot, j'ai mis 50g de miel,fait tremper
les raisins dans du rhum et rajouter des morceaux de datte.
Un délice

Signaler Nicole - 26 août 2012
Excellent

Délicieux
J'ai un mari d'origine tchèque et chez lui on ajoutait des bois légèrement concassées
Ma suggestion : On peut également remplacé les pommes par des abricots

Signaler Chris - 9 avril 2023
Excellent

Très bon, leger et goûteux, un vrai régal !!!

Signaler Martine - 9 décembre 2007
Excellent

Question
Où acheter des feuilles de filo ? Merci.

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