Strudel de filo aux pommes et raisins
Découvrez la recette de Strudel de filo aux pommes et raisins. Envie d'un dessert gourmand et réconfortant ? Ce strudel est parfait pour les soirées d'automne. Inspiré de la pâtisserie autrichienne traditionnelle, il allie légèreté de la pâte filo à douceur des pommes caramélisées et raisins moelleux, avec une touche subtile d'amandes en poudre et confiture d'abricots qui sublime les saveurs fruitées.
Ingrédients
-
Feuille de filo 6 unités
-
Raisin sec 100 g
-
Pomme 3 unités
-
Confiture d'abricot 50 g
-
Jus de citron 1 c à s
-
Cassonade 50 g
-
Amande en poudre 50 g
-
Beurre 50 g
-
Sucre glace
Préparation
- 1 Eplucher les pommes, les tailler en lamelles et ensuite en cubes. Réunir les raisins et les pommes dans une casserole avec la confiture, le jus de citron et la cassonade. Faire cuire 5 minutes à feu doux.
- 2 Laisser refroidir, puis incorporer l'amande en poudre. Préchauffer le four à 200°C. Tapisser une plaque à pâtisserie avec du papier sulfurisé et étaler un linge par dessus.
- 3 Faire fondre le beurre dans une casserole. Etaler les feuilles de pâte filo sur le linge, en les faisant se chevaucher et en les badigeonnant au fur et à mesure au pinceau avec le beurre fondu.
- 4 A l'aide d'une cuillère, disposer un boudin de farce sur la longueur de la pâte, à 3 cm du bord. Soulever le linge du côté où est la farce et rouler l'ensemble de façon à enfermer la farce dans la pâte. Souder les extrémités du strudel en les repliant.
-
Pour finirRetirer délicatement le linge. Badigeonner le strudel avec le reste du beurre fondu. Faire le cuire au four pendant 20 minutes, jusqu'à ce qu'il soit bien doré. Laisser refroidir un peu et saupoudrer de sucre glace.
Avez-vous aimé cette recette ?