Omelette sucrée aux pommes
5 / 5
basé sur
2 avis
Imprimer
Ingrédients
- 8 oeufs
- 4 pommes
- 120 g de sucre
- 10 cl de cognac
- 75 g de beurre
- 1 sachet de sucre vanillé
Calories
/ personne- 250 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 20 mn
- 25 mn
- 45 mn
Préparation
- 1 Pelez et coupez les pommes en petits cubes. Faites fondre 50 g de beurre dans une sauteuse. Ajoutez les pommes et 60 g de sucre, puis laissez cuire à feu doux pendant 20 minutes en remuant. A la fin, faites flamber les pommes avec le cognac. Réservez.
- 2 Séparez les blancs des jaunes d'oeuf. Fouettez le sucre restant avec les jaunes jusqu'à ce qu'ils blanchissent. Ajoutez les pommes. Battez les blancs en neige, puis incorporez-les doucement.
- 3 Faites colorer le beurre dans une poêle. Quand il est noisette, versez la préparation et laissez cuire à feu doux.
-
Pour finirFaites glisser l'omelette dans un plat, saupoudrez de sucre vanillé et servez.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?
Avez-vous aimé cette recette ?