Cupcakes façon Bakewell tart

4 / 5  basé sur 1 avis
Imprimer

Inspiré de la très fameuse tarte anglaise bakewell.

Ingrédients

Calories

/ personne
  • 250 kcal

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 20 mn
  • 20 mn
  • 50 mn
Ajouter à mon carnet

Préparation

  1. 1 Préchauffer le four à 200°c. Préparer la garniture en mélangeant au fouet le sucre et le beurre. Incorporer les oeufs un à un en mélangeant bien à chaque fois, puis ajouter l'extrait d'amandes (quelques gouttes suffisent)
  2. 2 Incorporer la farine et la levure (mélangées ensemble c'est mieux) puis la poudre d'amande.
  3. 3 A l'aide d'un emporte pièce, découper 12 ronds dans la pâte brisé. Foncer vos moules à muffins (préalablement beurré si besoin) avec les ronds.
  4. 4 Dans le fond, étaler une petite cuillère à café de gelée de framboises, puis répartir par dessus la garniture (préparée juste avant) environ aux 3/4.
  5. 5 Enfourner pour 20min. Laisser refroidir puis démouler et disposer dans des caissettes en papier.
  6. Pour finir
    Préparer un petit glaçage à base d'eau et de sucre glace, et décorer vos jolis cupcakes. Pour un glaçage rose et aromatisé, j'ai ajouté de la gelée de framboises.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?

Autour du même sujet

Recettes similaires

Idées recettes

Vos avis

  basé sur 1 avis)
Signaler lucile.h - 8 novembre 2011
Très bien

très bon
très simple à réaliser, présente bien pour un café gourmand et pas secs du tout
Ma suggestion : je le préfére avec de la confiture d'abricots maison

Notez cette recette