Cupcakes au melon

10 mn
Facile
200 kcal

On adore cette recette de cupcakes au melon proposé par Melon de nos Régions.

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Ingrédients

6 personnes

Pour les cupcakes

  • Melon
    Melon 250 g
  • Oeuf
    Oeuf 2
  • Sucre
    Sucre 120 g
  • Farine
    Farine 160 g
  • Levure chimique
    Levure chimique 1 sachet
  • Beurre
    Beurre 125 g
  • Citron
    Citron 1

Pour la crème au beurre

  • Beurre mou
    Beurre mou 125 g
  • Sucre glace
    Sucre glace 125 g
  • Goutte d'arôme melon ou de colorant orange
    Goutte d'arôme melon ou de colorant orange 2

Pour la crème meringuée

  • Blanc d'oeuf
    Blanc d'oeuf 2
  • Sucre
    Sucre 100 g

Pour la crème mascarpone coco râpée

  • Mascarpone
    Mascarpone 100 g
  • Sucre glace
    Sucre glace 40 g
  • Noix de coco râpée
    Noix de coco râpée 20 g

Préparation

Temps total 30 mn
Préparation 10 mn
Cuisson 20 mn
  1. 1 Préchauffer le four à 180 °C.
  2. 2 Dans le bol d’un robot, battre les œufs avec le sucre. Fouetter jusqu’à ce que le mélange blanchisse puis incorporer la farine avec la levure.
  3. 3 Faire fondre le beurre au micro-ondes et l’ajouter à la préparation.
  4. 4 Couper le melon en petits dés et les ajouter à la pâte.
  5. 5 Remplir des caissettes en papier aux 2/3 et enfourner 20 mn.
  6. 6 Pendant ce temps, préparer la crème de votre choix pour garnir les cupcakes.
  7. 7 Pour la crème au beurre : battre au fouet électrique pendant 5 mn le beurre mou et le sucre glace. Ajouter le colorant ou l’arôme melon.
  8. 8 Pour la crème meringuée : dans un saladier, fouetter les blancs en neige en incorporant le sucre petit à petit. Faire dorer 5 mn au four.
  9. 9 Pour la crème mascarpone coco râpée : dans un saladier, mélanger le mascarpone, le sucre glace et la noix de coco râpée.
  10. Pour finir
    Dès que les cupcakes ont refroidi, garnir une poche de lac crème de votre choix avec une douille étoilée, et réaliser un tourbillon sur le haut de chaque cupcake en partant de l’extérieur vers l’intérieur. Décorer avec des confettis de melon.
C'est terminé
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