Cupcakes au melon
Imprimer
On adore cette recette de cupcakes au melon proposé par Melon de nos Régions.
Ingrédients
6
personnes
Pour les cupcakes
-
Melon 250 g
-
Oeuf 2
-
Sucre 120 g
-
Farine 160 g
-
Levure chimique 1 sachet
-
Beurre 125 g
-
Citron 1
Pour la crème au beurre
-
Beurre mou 125 g
-
Sucre glace 125 g
-
Goutte d'arôme melon ou de colorant orange 2
Pour la crème meringuée
-
Blanc d'oeuf 2
-
Sucre 100 g
Pour la crème mascarpone coco râpée
-
Mascarpone 100 g
-
Sucre glace 40 g
-
Noix de coco râpée 20 g
Préparation
- 1 Préchauffer le four à 180 °C.
- 2 Dans le bol d’un robot, battre les œufs avec le sucre. Fouetter jusqu’à ce que le mélange blanchisse puis incorporer la farine avec la levure.
- 3 Faire fondre le beurre au micro-ondes et l’ajouter à la préparation.
- 4 Couper le melon en petits dés et les ajouter à la pâte.
- 5 Remplir des caissettes en papier aux 2/3 et enfourner 20 mn.
- 6 Pendant ce temps, préparer la crème de votre choix pour garnir les cupcakes.
- 7 Pour la crème au beurre : battre au fouet électrique pendant 5 mn le beurre mou et le sucre glace. Ajouter le colorant ou l’arôme melon.
- 8 Pour la crème meringuée : dans un saladier, fouetter les blancs en neige en incorporant le sucre petit à petit. Faire dorer 5 mn au four.
- 9 Pour la crème mascarpone coco râpée : dans un saladier, mélanger le mascarpone, le sucre glace et la noix de coco râpée.
-
Pour finirDès que les cupcakes ont refroidi, garnir une poche de lac crème de votre choix avec une douille étoilée, et réaliser un tourbillon sur le haut de chaque cupcake en partant de l’extérieur vers l’intérieur. Décorer avec des confettis de melon.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?
Avez-vous aimé cette recette ?