Cupcakes framboise-violette
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Ces petits gâteaux très à la mode demandent peu de préparation, et juste un peu d'imagination pour faire sensation sur votre table.
Ingrédients
- 100 g de farine
- 100 g de beurre
- 2 oeufs
- 1/2 sachet de levure chimique
- 80 g de sirop de violette
- 20 g de sucre
- 1 pincée de sel
- 100 g de framboises surgelées (ou fraîches si c'est la saison)
- Décoration :
- 100 g de fromage frais (type St Môret)
- 1/2 cuillère à café de sirop de violette
- Des sucres de violette
- 8 framboises
Calories
/ personne- 300 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 20 mn
- 20 mn
- 40 mn
Préparation
- 1 Allumer le four sur thermostat 6, 180°C. Mélanger au fouet la farine, la levure, le sucre, le sirop de violette, les œufs préalablement battus et le sel. Incorporer le beurre fondu, un peu refroidi.
- 2 Déposer 1 bonne cuillère à soupe de cette préparation dans des moules à muffins en silicone. Déposer 2 framboises dans chaque moule, puis remplir avec le restant de pâte. Enfourner pour 20 minutes. Démouler et laisser refroidir sur une grille.
-
Pour finirMélanger le fromage frais avec 1/2 cuillère à café de sirop de violette. Juste avant de servir, napper chaque gâteau bien refroidi avec un peu de ce mélange. Mettre des sucres à la violette dans une assiette et rouler les bords des biscuits dedans. Ajouter une framboise sur le dessus et déguster.
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