Cupcakes pain d'épices et orange
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Ingrédients
- Pour 12 cupcakes :
- Pour la pâte :
- 150 g de sucre de canne complet
- 170 g de farine
- 150 g de beurre
- 3 oeufs
- 1 cuillère à café de levure
- 1 cuillère à soupe de mélange d'épices à pain d'épices
- Le zeste d'une orange bio
- 12 caissettes à cupcakes
- Pour le glaçage :
- 200 ml de crème liquide entière à 35% de matière grasse
- 100 g de mascarpone
- 50 g de coulis d'abricot
- Le zeste d'une orange bio
- 15 g de sucre vanillé
- En option, pour la déco : quelques morceaux de pain d'épices
Calories
/ personne- 200 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 30 mn
- 18 mn
- 1 h 48 mn
Préparation
-
1
Préparation des cupcakes : Préchauffez le four à 180°C (th.6). Placez les caissettes dans un moule à muffins. Faites fondre le beurre, versez le sucre et fouettez. Ajoutez progressivement les oeufs un à un, puis la levure avec la farine et fouettez jusqu’à obtenir une pâte homogène et bien lisse. Ajoutez les épices et le zeste de l’orange, mélangez puis placez la pâte dans une poche à douille (sans douille), coupez l’extrémité et remplissez les caissettes jusqu’au 3/4. Enfournez pour 18 min. A la sortie du four laissez tiédir, démoulez, puis réservez sur une grille.
-
2
Préparation du glaçage : Montez la crème liquide bien froide en chantilly puis ajoutez le mascarpone, le coulis d’abricot, le sucre vanillé et le zeste d’orange. Fouettez quelques secondes jusqu’à obtenir une belle crème bien lisse et homogène. Placez la dans une poche à douille munie d’une douille cannelée (type 1M de Wilton) et dressez joliment sur les cupcakes refroidis. En option : ajoutez sur le dessus un petit morceau de pain d’épices.
-
Pour finirConseil : dressez la crème à la dernière minute et consommez rapidement.
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