Bûche cupcakes

Cupcakes en forme de bûche

Ingrédients

Calories

/ personne
  • 200 kcal

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 20 mn
  • 10 mn
  • 30 mn
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Préparation

  1. 1 Faire chauffer votre four à 180°C (thermostat 6). Faire ramollir le beurre 1h à l'avance. (Vous pouvez aussi le faire ramollir quelques seconde au micro-ondes). Ajouter ensuite le sucre roux. Battre le mélange beurre sucre jusqu'à obtenir une pâte onctueuse.
  2. 2 Ajouter un à un les oeufs, l'extrait de vanille puis rajouter la levure et la farine petit à petit. Mélanger jusqu'à obtenir une pâte homogène.
  3. 3 Disposer des caissettes en papier dans des moules à muffin. Puis remplir chaque caissettes avec l'équivalent d'une cuillère à soupe de pâte. Faire cuire 8 à 10 minutes au four. Après cuisson, laisser refroidir quelques minutes avant de démouler les gâteaux des moules à muffin. Faire refroidir complètement les gâteaux avant de les décorer.
  4. 4 Pendant ce temps préparer le glaçage. Dans un saladier battre les 2 blancs d'oeufs jusqu'à ce qu'il soient bien mousseux. Ajouter ensuite petit à petit le sucre glace jusqu'à ce que le mélange soit très épais. Ajouter ensuite les quelques gouttes de citron. Le glaçage doit être assez épais pour ne pas couler des gâteaux.
  5. 5 Décorer les gâteaux avec le reste du glaçage, et laisser aller son imagination !Placer ensuite les gâteaux dans chaque caissette vide sur la bûche. Pour les gâteaux des cotés vous pouvez les coller avec un peu de glaçage au fond des caissettes vides. Placer au froid pour que le glaçage prenne bien, jusqu'au moment de servir.
  6. Pour finir
    Préparer un support en carton de la forme d'une buche, la recouvrir de papier aluminium. Avec une spatule recouvrir la buche avec environ la moitié du glaçage. Vous pouvez mettre un peu de sucre coloré entre les caissettes pour décorer votre bûche. Disposer ensuite des caissettes vides sur le glaçage de la buche et placer là au froid pour que le glaçage prenne.
C'est terminé
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