Pazghetti !
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Ingrédients
- Pour chaque personne, j'ajoute :
- 100 g de farine
- 1 petite pincée de sel
- 1 oeuf
- A partir de 3, 4 personnes, vous pouvez ajouter un soupçon d'huile d'olive, pour le principe
Calories
/ personne- 100 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 1 h
- 3 mn
- 1 h 33 mn
Préparation
-
1
Je mélange grossièrement le tout jusqu'à obtenir une boule de pâte...
-
2
... que je vais pétrir à la main (bien mélanger avec force et énergie, en pressant avec les deux cotés du poignet et en poussant la pâte avec la paume), jusqu'à ce qu'elle devienne belle et lisse. On ne s'arrête pas avant ! La durée de cette opération dépend de la quantité de pâte, bien entendu.
-
3
Je laisse ensuite reposer cette petite boule dans la jatte recouverte d'un torchon propre humidifié, pendant une bonne demi-heure.
-
4
Une fois ce temps écoulé, je coupe ma pâte en morceaux. Je les utilise un par un, les autres restant dans la jatte sous le chiffon pour éviter de sécher. A l'aide d'un rouleau à pâtisserie, d'une bouteille de vin ou des paumes, j'étale grossièrement la pâte pour la faire entrer dans l'espace le plus grand de la machine (cran n°7). Pour se faire, on coince un bout entre les deux rouleaux et on mouline pour faire passer la pâte.
-
5
Au premier passage, la pâte sera informe. Dans ce cas, repliez les cotés sur le centre afin de former deux extrémités droites et parallèles. Repassez deux fois la pâte pour qu'elle prenne bien la forme. Farinez un peu la pâte et passez la bande deux fois dans le cran 6, 5... jusqu'à l'épaisseur désirée. En général, pour les lasagnes et les raviolis, je m'arrête au cran 3 ou 4. Pour les tagliatelles, au cran n°3 et pour les spaghettis au cran n° 5 (sur la photo, c'est le cran 6, mais sachez que plus ils sont fins, plus les spaghettis sont difficiles à former).
-
Pour finirUne fois l'épaisseur obtenue, passez les bandes légèrement farinées dans les rouleaux réservés à la découpe. Pensez bien à replacer la manivelle !
C'est terminé
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