Crozets en gratin : la meilleure recette

4.8 / 5  basé sur 10 avis
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Difficulté Facile
Kcal/100gr +/- 120
Quantité 4 pers
Préparation 20 mn
Cuisson 35 mn
Temps total 55 mn

Découvrez cette recette de crozets en gratin. Cette recette est idéale si on aime les pâtes mais qu'on trouve le changement. Originaire de Savoie, les petits crozets sont particulièrement délicieux.

Ingrédients

4 Personne
  • Crozet 300 g

  • Crème fraîche liquide

    Crème fraîche liquide 25 cl

  • Sel

    Sel 1 pincée

  • Poivre

    Poivre 1 pincée

  • Noix de muscade

    Noix de muscade 1 pincée

  • Fromage à gratiner 100 g

  • Bouillon 2 ls

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Préparation

  1. 1
    Cuisson des crozets
    Faire cuire les crozets dans le bouillon. Après 15 minutes de cuisson maximum, égoutter les crozets.
  2. 2
    Montage
    Les déposer dans un plat à gratin, bien épicer et répartir la crème liquide, remuer.
  3. Cuisson au four
    Découper le fromage de son choix en fines lamelles en recouvrir le plat. Mettre au four pendant 20 minutes th. 200 °C. Servir aussitôt !
C'est terminé
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Vos avis

  basé sur 10 avis)
Signaler Hello - 5 mars 2023
Excellent

Très bonne recette, j'ai mis un paquet de 400 gr de crozets, et j'ai mis 2 oignons et des lardons fumés à fondre, 1 brique 1/2 de crème, j'ai tout mélangé dans un saladier, j'ai mis dans un plat et à la moitié j'ai mis des tranches de comté, rajouté l'autre moitié de la préparation et fini par du comté. Un délice !!

Signaler Fanny - 23 janvier 2011
Très bien

Excellent!
Vraiment très bon. Une découverte que ces 'crozets'!
Ma suggestion : J'ai fait revenir de petits oignons et lardons que j'ai ajoutés à la préparation.

Signaler non - 20 octobre 2024
Excellent

excellent recette. nous nous sommes régalés...

Signaler Seveaju - 12 juillet 2022
Excellent

Signaler ddbile - 19 mai 2020
Excellent

Mon copain s'est régalé, mon fils aussi, moi moins, j'ai trouvé ça lourd, mais au vote, ça a gagné, donc 5 étoiles!

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