Charlotte aux fruits rouges, fromage blanc et biscuits rose de Reims
Découvrez cette recette de Charlotte aux fruits rouges, fromage blanc et biscuits rose de Reims. Un dessert tout en légèreté avec une mousse très fine en bouche agréablement parfumée aux fruits rouges... Une charlotte habillée de délicats biscuits roses de la maison Fossier qui allie douceur du fromage blanc à fraîcheur acidulée des fruits rouges. Sa texture onctueuse et sa présentation soignée font un choix idéal pour clôturer un repas ou impressionner vos convives lors d'un dîner entre amis.
Ingrédients
-
Fromage blanc 400 g
-
Fruit rouge (surgelés) 250 g
-
Sucre semoule 80 g
-
Gélatine 8 g
-
Crème liquide entière 35%MG 20 cl
-
Biscuit rose de Reims
Pour l'imbibage
-
Sirop de fraises
-
Eau
Préparation
- 1 Mettre la gélatine à ramollir dans un grand bol d'eau froide. Battre la crème très froide en chantilly avec 50g de sucre semoule. Dès que la chantilly est montée, incorporer rapidement le fromage blanc (battre juste pour incorporer le fromage blanc). Chauffer les fruits rouges surgelés et les mixer avec 30 g de sucre semoule. Filtrer en passant au chinois. Remettre dans la casserole et faire chauffer rapidement sans faire bouillir puis incorporer la gélatine ramollie bien essorée. Remuer vivement et laisser tiédir. Verser ce coulis dans la chantilly au fromage blanc et incorporer délicatement à l'aide d'une maryse.
-
2
Poser un cercle (22cm) sur le plat de service et le chemiser de rhodoïd sur tout le pourtour (facultatif mais ça aide au démoulage). Tapisser le fond et les parois de biscuits roses préalablement imbibés de sirop de fraises mélangé à un peu d'eau.
- 3 Couler la mousse et entreposer au réfrigérateur au moins 4h ou toute une nuit.
-
Pour finirDécercler, retirer le rhodoïd et décorer à votre convenance.
Avez-vous aimé cette recette ?