Gâteau fleur de fraises et biscuits de Reims
Imprimer
Découvrez cette recette de Gâteau fleur de fraises et biscuits de Reims. Vive la période des fraises ! Les biscuits de Reims apportent un croquant très appréciable. .Quel régal !
Ingrédients
- 33 biscuits roses de Reims (un paquet)
- 1 kg de fraises
- 70 cl de crème fleurette
- 100 g de sucre en poudre
- 7 feuilles de gélatine
- 1,5 cuillerée à soupe de crème de fraise des bois
- quelques feuilles de menthe
Calories
/ personne- 200 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Difficile
- 30 mn
- 0 mn
- 12 h 30 mn
Préparation
- 1 Rincer les fraises et les équeuter. En mixer 500 grammes avec le sucre, réserver le reste. Mélanger 6 cuillerées à soupe de ce coulis avec la liqueur de fraise.
- 2 Fouetter la crème très froide en chantilly. Faire ramollir la gélatine dans de l’eau froide et l'essorer. La faire fondre dans 5 cuillerées à soupe de coulis légèrement chauffé (si on chauffe trop la gélatine, celle-ci perd son pouvoir, il faut éviter à tout prix l'ébullition). Incorporer le reste de coulis en fouettant puis ajouter délicatement la chantilly à la préparation.
- 3 Disposer des biscuits sur les bords intérieurs et au fond d’un cercle à pâtisserie. Étaler une couche de mousse à la fraise, recouvrir de biscuits trempés dans le coulis à la liqueur. Terminer par le reste de mousse.
- 4 Réserver une nuit au réfrigérateur. Ôter le cercle à pâtisserie et décorer avec les fraises restantes détaillées en lamelles.
-
Pour finirBONNE DEGUSTATION ! Retrouvez moi sur : http://bellatrice.canalblog.com/
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?
Avez-vous aimé cette recette ?