Charlotte au citron et aux biscuits Thé de Lu

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Acidulée et fraîche, voici une charlotte à la fois gourmande et légère !

Ingrédients

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Temps Total
  • Facile
  • 20 mn
  • 20 mn

Préparation

  1. 1 Mettre les feuilles de gélatine à ramollir dans un bol d'eau froide. Couper les écorces de citron confites en très petits morceaux.
  2. 2 Tapisser un moule à cake de film alimentaire. Mélanger l'eau et le limoncino. Faire légèrement tiédir.
  3. 3 Faire bouillir le jus des citrons pressés. Hors du feu, y ajouter les feuilles de gélatine essorées et remuer jusqu'à ce qu'elles aient entièrement fondu. Dans une terrine, mélanger le fromage blanc avec les sucres et les écorces de citron confites. Ajouter la gélatine fondue dans le jus de citron (tiède). Bien mélanger.
  4. 4 Tremper rapidement les biscuits dans le mélange eau-limoncino. Mettre des biscuits dans le fond et contre les parois du moule. Remplir à moitié avec du mélange au fromage blanc-citron, mettre au centre une couche de biscuit puis du fromage blanc-citron. Terminer par une couche de biscuits.
  5. 5 Couvrir la charlotte puis la placer au réfrigérateur jusqu'au lendemain.
  6. Pour finir
    Au moment de servir, démouler, retirer le film alimentaire, placer la charlotte sur un plat de service. Décorer de feuilles de menthe fraîche, d'écorces de citron confites et saupoudrer de sucre glace.
C'est terminé
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